استثمارات نادي المجد تُبصر النور

الثورة – مالك صقر:
لم يعد الاستثمار الرياضي ترفاً أو خياراً جانبياً، بل بات ضرورة استراتيجية، لضمان استمرارية الأندية، وتطوير بنيتها التحتية، وتحويلها من كيانات تعتمد على الدعم الحكومي فقط إلى مؤسسات منتجة، تساهم في الاقتصاد المحلي وتبني جيلاً رياضياً احترافياً.

ضمن هذا السياق، شهد نادي المجد الرياضي في دمشق مؤخراً، خطوة مهمة، تمثلت في توقيع عقد تنازل استثماري من المستثمر الحالي، إلى مستثمر جديد، في اجتماع رسمي أقيم بمقر مديرية الرياضة بدمشق، بحضور مدير الرياضة نبيل الشحمة، ورئيس النادي ناصر خيرالله الذي كان يعمل بصمت منذ فترة توليه مهام رئاسة النادي، ليعود باستثمارات المجد إلى الطريق الصحيح وهذا ما وصل اليه اليوم.

هذا التحرك، يعكس إدراك إدارة النادي لأهمية الشراكة مع القطاع الخاص، كوسيلة لإنعاش النادي وتحسين موارده المالية، فرغم تواضع الخطوة، إلا أنها تحمل رمزية واضحة، حول ضرورة تفعيل الاستثمارات الرياضية، كبديل واقعي في ظل التراجع الكبير في الدعم العام.

الاستثمار في الأندية الرياضية السورية، أصبح حاجة ملحة، تفرضها الظروف الراهنة، ونجاح هذا النموذج يتطلب تعاوناً حقيقياً بين وزارة الرياضة، وإدارات الأندية والمستثمرين، من خلال تحديث القوانين، وتوفير الحوافز، وضمان بيئة عمل مستقرة وواضحة.
خطوة نادي المجد الأخيرة، وإن كانت بسيطة، تُعد واحدة من اللبنات التي يمكن البناء عليها، للوصول إلى واقع رياضي أكثر استقراراً وتطوراً، خاصةً بعد زوال حكم النظام البائد.

آخر الأخبار
ارتفاع الكشفيات الطبية في درعا يدفع المرضى لحلول بديلة تسويق 29 ألف طن قمح في درعا في حضرة الغياب.. نضال سيجري العفوية المدهشة والفن الصادق إزالة أكشاك بمحيط حديقة الجاحظ في المالكي بدمشق 15 ألف طالب وطالبة في امتحانات الثانوية العامة بدرعا تحسين البنية التحتية الكهربائية في الفوقا ودير مار سركيس انطلاق ملتقى فرص العمل للأشخاص ذوي الإعاقة بدمشق بين الفهم والحفظ والتحليل..  طلاب الفرع الأدبي: أسئلة الفلسفة طويلة والوقت قصير  طلاب الثانوي العلمي في امتحانهم الأول.. أسئلة الفيزياء متوسطة الصعوبة  وزير الطوارئ يثمّن الدعم القطري لإخماد حرائق ريف اللاذقية في اليوم العاشر للحرائق... عمليات ميدانية مكثفة لعزل النيران وتبريد البؤر الساخنة   امتحانات الشهادة الثانوية في سوريا.. محطة مفصلية تحدد مصير آلاف الطلاب ومستقبلهم  حافلات لنقل طلاب الثانوية في ضاحية 8 آذار إلى مراكز الامتحان خبير اقتصادي لـ"الثورة": المراسيم الأربعة خطوة جادة لتهيئة بيئة استثمارية  معرض الصناعات التجميلية يحتضن منتجات عطرية سورية وصلت إلى العالمية   زيارة الرئيس الشرع إلى أذربيجان.. بداية لصفحة جديدة بعد عقود من الجمود  بداية مطمئنة للثانوية العامة: أسئلة الفيزياء والفلسفة ضمن المتوقَّع  فريق فكرة في ندائه.. أغيثوا غطاءنا النباتي   استصلاح الأراضي المحروقة ومن ثم تحريجها مسؤولية وطنية لإعادة التشجير    واشنطن تؤكد دعمها لحكومة الشرع وترفض الفيدرالية: "لا مكان لدولة داخل دولة"