الثورة – نور جوخدار:
أطلقت مديرية الشؤون الاجتماعية والعمل في حلب حملة توزيع سلل إغاثية تستهدف العائلات المستحقة في المحافظة وريفها وذلك بهدف تخفيف الأعباء عن العائلات المتضررة وتعزيز الصمود المجتمعي.
وأوضح مدير المكتب الصحفي في وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل سعد الجابري، في تصريح خاص لصحيفة الثورة، أن الحملة تستهدف قرابة 50 منطقة تشمل قرى وبلدات وأحياء في مدينة حلب وريفها، مع إعطاء أولوية للمناطق التي شهدت عودة الأهالي مؤخراً ولم تصلها مساعدات من قبل.
وأضاف: تم توزيع 2015 سلة إغاثية في ريف حلب الجنوبي، شملت حتى الآن 10 قرى هي: أباد، بانص، تل ممو، تل باجر، جزرايا، حدادين، عبطين، عزان، قلعة نجم، وكدار، وذلك ضمن خطة مرحلية تهدف إلى تغطية أكبر شريحة ممكنة من الأسر الأكثر احتياجاً.
وأشار إلى أن الحملة تتم بالشراكة مع إدارة الكوارث والطوارئ التركية (AFAD)، وبإشراف وتنفيذ من مديرية الشؤون الاجتماعية والعمل في حلب، وبالتنسيق مع الدوائر المحلية في المناطق المستهدفة.
وأكد الجابري أن الحملة مستمرة خلال الفترة القادمة وفق جدول زمني مرحلي، وستُستكمل التوزيعات تباعاً حتى تغطية أكبر شريحة ممكنة من الأسر المحتاجة في مختلف المواقع المستهدفة، وذلك بحسب توفر المواد وتنسيق الجهود الميدانية.
وبيّن أن الحملة تقتصر على محافظة حلب فقط، وتشمل المدينة وريفها، في إطار خطة استجابة محلية تشرف عليها المديرية بشكل مباشر.