كشفت مديرة مشروع تنمية المرأة الريفية في وزارة الزراعة الدكتورة رائدة أيوب أن الوزارة ستقيم الاثنين القادم في حديقة تشرين بدمشق وتحت شعار (معاً لدعم مشروع في كل منزل ريفي)
معرضاً وسوقاً لبيع المنتجات الريفية المصنعة محلياً بأيادي نساء الريف السوري،
وبأسعار منافسة ومهارة وتقنية وخبرة متراكمة على مر الأجيال ، مبينة أن هذا المعرض هو الأكبر من نوعه في دمشق لهذه المنتجات.
وبيّنت أن الهدف من إقامة المعرض هو إيجاد قناة تواصل مباشرة بين النساء المنتجات في الريف وبين المستهلك والمنتج، والتعريف بهذه المنتجات وتسليط الضوء عليها، وخلق روح التنافسية بين المنتجات لجهة جودة المنتج وتوضيبه وتنوعه، واستقطاب زبائن جدد لهذه المنتجات، والتشبيك بين المشاريع متناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة، وفتح منافذ تصديرية جديدة لهذه المنتجات.
وأشارت إلى أن كل منتج هو حكاية صبر وعزيمة وإرادة لنسائنا في الريف على الاستمرار كشريكات في بناء وتنمية الوطن، موضحة أن المعرض سيشكل لوحة متناغمة ومنسجمة من منتجات ريفنا، لافتة إلى أن هذه المنتجات تبدأ من المونة المنزلية من الصناعات الغذائية التقليدية مثل المربيات والمخللات والأجبان والألبان وتجفيف الخضار والفواكه والعصائر والزيتون والخل والدبس مروراً بمنتجات العسل والشموع وتقطير النباتات الطبية والعطرية وصناعة الخبز والمعجنات وجرش الحبوب وحفظها وصناعة مشتقات الوردة الشامية من شرابات وزيوت ومقطرات إلى مستحضرات التجميل، إضافة إلى صناعة الفخار والسلال والقصب والشك على النول والأواني والكروشيه والقش والخيرزان والصابون بأنواعه وختامها الحرير الطبيعي.
التاريخ: الخميس 11-10-2018
رقم العدد : 16808