إصابات بتفجير إرهابي غرب كركوك …القوات العراقية تقضي على متزعمين لـ «داعش» في الحويجة

 

نفذت القوات العراقية أمس عملية إنزال جوي أدت الى مقتل 3 متزعميين بارزيين لداعش في قضاء الحويجة بمحافظة كركوك، وذكر مصدر أمني أن طائرات الجيش العراقي قصفت مقراً لتنظيم داعش بقرية مزيريري، موضحاً أن قوة خاصة نفذت عملية إنزال جوية عقب القصف، وأضاف أن العملية أدت الى مقتل 3 متزعميين بارزيين لداعش الارهابي، لافتاً الى مقتل متزعم إرهابي كانت مهمته استهداف ابراج الكهرباء بين كركوك والحويجة خلال العملية.
على صعيد متصل، اعلنت مديرية الاستخبارات العسكرية العراقية مداهمة وكر للإرهابيين في جزيرة الشامية بمحافظة الأنبار، وذكر مصدر في المديرية أن مفارز مديرية الاستخبارات العسكرية في الفرقة 7 وبالتعاون مع استخبارات لواء المشاة 29 وبعملية جريئة داهمت وكراً للإرهابيين في جزيرة الشامية بالأنبار يستخدم كملاذ آمن للإرهابيين ووكراً لاستقبالهم.
وأشار المصدر الى انه تم العثور على 3 جلكانات مفخخة و4 عبوات ناسفة بالإضافة الى مواد تدخل في صناعة المتفجرات وبراميل وقود ومولدة وجهاز حفر داخل الوكر، وأضاف المصدر انه تم تدمير الوكر والمواد موقعياً من قبل قوة الاستخبارات العسكرية المنفذة للواجب.
الى ذلك، دمرت القوات العراقية ثلاثة أوكار ونفقين لتنظيم «داعش» الإرهابي، فيما رفعت وفجرت 70 عبوة ناسفة خلال العملية الأمنية التي نفذتها شمال غرب صلاح الدين.
وذكر مصدر أمني عراقي ان قوة مشتركة من اللواءين 31 و 6 في القوات العراقية بالتنسيق مع قيادة عمليات صلاح الدين تمكنت خلال العملية الأمنية التي نفذتها في 30 قرية شمال غرب صلاح الدين من تدمير ثلاث أوكار لداعش ونفقين، وأضاف أن العملية أسفرت أيضاً عن رفع وتفجير أكثر من 70 عبوة ناسفة، مبيناً أن مقاتلين بالجيش العراقي أصيبا نتيجة إنفجار أحد البيوت المفخخة.
من جهة اخرى، أصيب ستة أشخاص إثر تفجير إرهابي بعبوة ناسفة جنوب غرب محافظة كركوك شمال العراق، وذكر مصدر أمني في المحافظة إن عبوة ناسفة كانت موضوعة على جانب طريق انفجرت اثناء مرور سيارة متوجهة من ناحية العباسي الى ناحية الزاب جنوب غرب كركوك ما أسفر عن إصابة ستة مدنيين.
وكالات- الثورة
التاريخ: الأثنين 7-1-2019
رقم العدد : 16878

 

آخر الأخبار
٥٠ منشأة صناعية جديدة ستدخل طور الإنتاج قريباً في حمص الإعلام على رأس أولويات لقاء الوزير مصطفى والسفير القضاة وزير الإدارة المحلية والبيئة يوجه بإعادة دراسة تعرفة خطوط النقل الداخلي سجن سري في حمص يعكس حجم الإجرام في عهد الأسد المخلوع ميشيل أوباما: الأميركيون ليسوا مستعدين لأن تحكمهم امرأة لجنة السويداء تكسر الصمت: التحقيقات كانت حيادية دون ضغوط الضرب بيد من حديد.. "داعش" القوى المزعزعة للاستقرار السوري من الفيتو إلى الإعمار.. كيف تغيّرت مقاربة الصين تجاه دمشق؟ انفتاح على الشرق.. ماذا تعني أول زيارة رس... تفعيل المخابر والمكتبات المدرسية.. ركيزة لتعليم عصري 2.5 مليار يورو لدعم سوريا.. أوروبا تتحرك في أول مؤتمر داخل دمشق مغترب يستثمر 15 مليون دولار لتأهيل جيل جديد من الفنيين بعد زيارة الشيباني.. ماذا يعني انفتاح بريطانيا الكامل على سوريا؟ فيدان: ننتظر تقدّم محادثات دمشق و"قسد" ونستعد لاجتماع ثلاثي مع واشنطن وفود روسية وتركية وأميركية إلى دمشق لمناقشة ملف الساحل وقانون "قيصر" رغم نقص التمويل.. الأمم المتحدة تؤكد مواصلة جهود الاستجابة الإنسانية بسوريا بين "داعش" و"قسد" وإسرائيل.. الملفات الأمنية ترسم ملامح المرحلة المقبلة المنطقة الصحية الأولى بجبلة.. نحو 70 ألف خدمة في تشرين الأول تفجير المزة.. هل حان وقت حصر السلاح بيد الدولة؟ عودة محطة بانياس.. دفعة قوية للكهرباء واستقرار الشبكة نحو شوارع أكثر نظافة.. خطوات جديدة في حلب