عــروض ســـينمائية لمؤسســة أحفــــاد عشـــــتار

 

تابع جمهور السينما من رواد المركز الثقافي في أبو رمانة ستة أفلام سينمائية قصيرة ضمن النادي السينمائي لمؤسسة أحفاد عشتار بحضور عدد من مخرجي الأفلام.
وتمحورت الأفلام القصيرة المعروضة في مجملها حول قضايا الطفولة وهي إشارة حمراء من تأليف وإخراج محمد سمير طحان وخبز من تأليف وإخراج عبد الله السيار ويزن أنزور وزين من إخراج سهى حسن وسوزان زكي وآدم من تأليف وإخراج محمد المرادي وليل الغريب من إخراج مالك محمد وصلصال من تأليف غيث دياب وسامي نوفل الذي أخرج الفيلم.
وقال المخرج باسل الخطيب في تصريح لـ سانا: «من أصعب أنواع السينما هي التي تعتمد على الأطفال كأبطال رئيسين فيها وهي غالبا ما تكون ذات تكلفة إنتاجية عالية وتتطلب زمن تحضير أكبر كونها تتعامل مع صغار مهما وصل مستوى موهبتهم فهم بحاجة لتدريب وإعداد واللافت اليوم أننا شاهدنا عددا من الأفلام الشبابية الجيدة والتي اتسمت بالجرأة باعتمادها على الأطفال كأبطال أساسيين فيها وضمن ظروف إنتاج محدودة».
من جهته أوضح المخرج طحان أن الأفلام التي عرضت اليوم هي من إنتاج مشروع دعم سينما الشباب التابع للمؤسسة العامة للسينما والذي يتسم بتقديم منح إنتاج لمشاريع سينمائية لهواة شباب مبينا أن المشروع الذي انطلق خلال سنوات الحرب على سورية سينتج جيلا جديدا من المواهب السينمائية ما سينقل السينما السورية لمكان جديد بروح جديدة.

 

التاريخ: الجمعة 11-1-2019
الرقم: 16882

 

آخر الأخبار
اتفاقية بين مفوضية اللاجئين وجمعية خيرية كويتية لدعم السوريين في الأردن دور المغتربين السوريين في إعادة الإعمار .. تحويل التحديات إلى فرص هل حان وقت تنظيم سوق السيارات ..؟ وزير المالية يعلن خطّة تطوير شاملة لسوق دمشق للأوراق المالية التنمر الإلكتروني.. جرحٌ لا يُرى وضحايا لا تُسمَع أصواتهم قفزة في الصادرات الأردنية إلى سوريا بنسبة 454% في الربع الأول من 2025 لغز السيارات في سوريا .. يثير ألف سؤال حول توقيت قرارات السماح بالاستيراد أومنعه !!. الخضار الصيفية بدرعا تبحث عن منافذ للتسويق والتصدير 275 مليون شخص متعاط حول العالم.. المخدرات.. لا تميز بين غني أو فقير افتتاح مركز النور لأمراض وجراحة العيون في ريف إدلب محطّات تفاعلية متنوعة في ختام حملة "أثر"باللاذقية سوريا تتصدّرمسابقة الخطلاء 12 عملية لمكافحة المخدرات في درعا تركيا وسوريا.. تأكيد على عمق العلاقات الاستراتيجية والمصالح المشتركة مركز الملك سلمان يقدم نحو 12 ألف خدمة صحية للاجئين السوريين بالزعتري تصدير 5000 رأس غنم عواس إلى السعودية مبادرة للنهوض بالواقع الخدمي في مدينة الحراك إخماد حريق في الشيخ بدر الاستقرار النقدي.. ركيزة أساسية لأي مسار تنموي التقييم الغامض والعقود المزوّرة.. فوضى تنخر السوق العقارية