حتى وإن راوغوا!

 

لا يوجد أحد بالعالم يصدق الإدارة الأميركية فيما يتعلق بقرارها سحب قواتها الموجودة بشكل غير شرعي في سورية، لا بل إن الأميركيين أنفسهم من خصوم ترامب وحتى من مناصريه باتوا يجاهرون بهذه المسرحية التي أطلقها البيت الأبيض لغايات عديدة.
وبغض النظر عن رأي المسؤولين الأميركيين المناصرين والمعارضين لسياسات إدارة ترامب العامة تجاه سورية فإن الحقيقة الوحيدة التي يمكن لنا البوح بها، ومن غير تردد، أن هذه الإدارة تكذب بكل تصريح تدلي به حول هذه القضية وتمارس كل أنواع المراوغة والتضليل.
ففي الوقت الذي يخرج فيه أعضاء في الكونغرس ومسؤولون في البيت الأبيض والبنتاغون ليؤيدوا هذا الوجود العسكري غير القانوني وغير الشرعي، وينتقدوا خطوة ترامب المبهمة، نجد حتى الذين وقفوا في صف ترامب وطالبوا بالانسحاب يوزعون الأدوار فيما بينهم مطالبين بالتريث وتأجيله لأشهر في مسرحية مكشوفة لتنفيذ الأجندات الأميركية المشبوهة في المنطقة.
والسبب واضح لكل متابع للسياسات الأميركية في المنطقة والعالم فمن يحاول رسم خرائط المنطقة كما تشتهي سفنه العدوانية وتسوية أزماتها بما يتناسب مع مقاسات مصالحه لن يفكر بالانسحاب من أي بقعة فيها إلا تحت ضغوط المقاومة.
لذلك كله رأينا ترامب وهو يراوغ بقضية الانسحاب، ورأينا طاقم إدارته وهو يتحدث غير مرة عن تأجيل الانسحاب لأربعة أشهر وعن استثناء قاعدة التنف من القرار، وغيرها من الخزعبلات التي لن يقبل بها الشعب السوري مهما كلفه من ثمن، وسيقاوم المحتلين والغزاة ويدحرهم مثلما تمكن من الانتصار على الإرهاب وأعاد الأمان إلى معظم الجغرافيا السورية، وهو مستمر لتعميم لوحة الأمان حتى آخر ذرة من ترابه الوطني.

أحمد حمادة
التاريخ: الجمعة 11-1-2019
الرقم: 16882

 

آخر الأخبار
وزارة الخزانة الأمريكية تصدر الترخيص 25 الخاص بسوريا .. رفع العقوبات وفرص استثمارية جديدة وتسهيلات ب... مجلس الأمن يمدد ولاية قوة "أوندوف" في الجولان السوري المحتل إعلام أميركي: ترامب يوقع اليوم أمراً تنفيذياً لتخفيف العقوبات على سوريا عودة مستودعات " الديسني" المركزية بريف بانياس تكريم الأوائل من طلبة التعليم الشرعي في التل انعكس على الأسعار.. تحسن قيمة الليرة السورية أمام الدولار "الاقتصاد".. منع استيراد السيارات المستعملة لعدم توافق بعضها مع المعايير ١٥ حريقاً اليوم ..و فرق الإطفاء في سباق مع الزمن لوقف النيران الشيباني يبحث مع وفد من“الهجرة الدولية” دعم النازحين وتعزيز التعاون "السودان، تذكّر" فيلم موسيقي عن الثورة والشعر ٥٢ شركة مشاركة... معرض الأحذية والمنتجات الجلدية ينطلق في حلب ماذا تعني الاتفاقية السورية- الأميركية لمشروعي الطاقة الشمسية؟ أميركا تستثمر في شمس سوريا بتكلفة 1.5 مليار دولار.. توقيع مذكرة إنشاء أول مدينة إعلامية وسياحية متكاملة في سوريا حي غزال في سبينة ..منسي خدمياً.. رئيس البلدية: الإمكانيات محدودة للارتقاء بواقع الخدمات الدعم العربي لسوريا في إعادة الإعمار يؤسس لشراكات اقتصادية واستثمارية سوريا ترسم هويتها العربية الجديدة على أسس المصالح المشتركة الشبكة السورية لحقوق الإنسان تعلن انطلاق عملها الرسمي من العاصمة دمشق  من العزلة إلى الانفتاح.. سوريا تعود لمكانها الطبيعي في البيت العربي التأهب مستمر لمنع تجدده.. السيطرة على حريق مشهد العالي في مصياف