سينما…. الانتهاء من تصوير الأفلام القصيرة..

 

«حلم»

ضمن منح دعم سينما الشباب لعام 2018, انتهت المؤسسة العامة للسينما من عمليات تصوير الفيلم القصير «حلم» للمخرجة ليالي حليمة.
يدور الفيلم حول شخصية «جابر» الذي يحلم بكسب لقمة عيشه، ويحقق السعادة التي من خلال الشيء القليل الذي يملكه، لكن ماذا لو فقد ما تبقى من هذا الشيء القليل؟.. لنصل إلى فكرة أن «القناعة كنز ثمين في حياتنا».
الفيلم سيناريو وإخراج: ليالي حليمة،تمثيل: سيزار القاضي, عوض القدرو, عبد اللطيف كنعان.

«٧٧٧»

وانتهت أيضاً عمليات التصوير للفيلم القصير «٧٧٧»، للمخرجة رهف السطم.
يخوض فيلم ٧٧٧ العوالم الداخلية للشخصية, ومن خلال قصة درامية يصوِّر ذبول الأفكار عندما تُخترق قدسيتها، وكم تفقد لمعانها إذا ما عُنِّفت مساحتها الحرة التي تنفّست عبرها.
الفيلم سيناريو وإخراج: رهف السطم, تمثيل: محسن عباس, غيث بركة, ملهم البشر, مي ابراهيم وآخرون..

«استئناف» (هدوء)

وأنهت المؤسسة العامة للسينما، عمليات تصوير فيلم الديكيودراما القصير «استئناف» (هدوء) للمخرجة لبنى البدوي.
تعتمد فكرة الفيلم على العنف القائم على الإنسان بحسب جنسه ونوعه الإجتماعي داخل نطاق الأسرة (المكان الذي يفترض أن يكون مساحة الآمان لأفرادها)، كيف يمكن للقوانين والاجتهادات التمييزية أن تساهم في تفاقم مشاكل النساء وتعميق الهوة الجندرية؟ بمقابل القوانين أن تساهم في دعم وحماية النساء عندما تضع حقوق المرأة بشكل مساوٍ للرجل، وبشكل يضمن مواطنيتها مع الرجل، وكيف يمكن للقوانين غير التمييزية إشراك النساء في مختلف الأدوار الاجتماعية (الانجابية، الانتاجية والمجتمعية) وبالتالي تمكينها في المجتمع.
الفيلم سيناريو وإخراج: لبنى البدوي, تمثيل: رهف الجابر، ياسر خطاب، لبنى البدوي، غادة عمر، منيب أربيل، زامل الزامل، أحمد أسعد، عبد طباع.

 

التاريخ: الاثنين 21-1-2019
الرقم: 16890

 

 

 

 

آخر الأخبار
نائب مدير البورصة لـ"الثورة": فترة جس النبض انتهت والعودة طبيعية اتفاقية بين مفوضية اللاجئين وجمعية خيرية كويتية لدعم السوريين في الأردن دور المغتربين السوريين في إعادة الإعمار .. تحويل التحديات إلى فرص هل حان وقت تنظيم سوق السيارات ..؟ وزير المالية يعلن خطّة تطوير شاملة لسوق دمشق للأوراق المالية التنمر الإلكتروني.. جرحٌ لا يُرى وضحايا لا تُسمَع أصواتهم قفزة في الصادرات الأردنية إلى سوريا بنسبة 454% في الربع الأول من 2025 لغز السيارات في سوريا .. يثير ألف سؤال حول توقيت قرارات السماح بالاستيراد أومنعه !!. الخضار الصيفية بدرعا تبحث عن منافذ للتسويق والتصدير 275 مليون شخص متعاط حول العالم.. المخدرات.. لا تميز بين غني أو فقير افتتاح مركز النور لأمراض وجراحة العيون في ريف إدلب محطّات تفاعلية متنوعة في ختام حملة "أثر"باللاذقية سوريا تتصدّرمسابقة الخطلاء 12 عملية لمكافحة المخدرات في درعا تركيا وسوريا.. تأكيد على عمق العلاقات الاستراتيجية والمصالح المشتركة مركز الملك سلمان يقدم نحو 12 ألف خدمة صحية للاجئين السوريين بالزعتري تصدير 5000 رأس غنم عواس إلى السعودية مبادرة للنهوض بالواقع الخدمي في مدينة الحراك إخماد حريق في الشيخ بدر