أكثر من 5 مليارات ليرة للصرف الصحي في حمص

ذكر مدير الخدمات الفنية بحمص المهندس أمين العيسى أن المديرية نفذت عدة مشاريع في مجال الصرف الصحي من الموازنة الخاصة بهذا البند والبالغة خمسة مليارات و248 مليوناً و92 ألف ليرة، ومنها مشاريع تمت المباشرة بها، كمشروع صرف صحي في قرية خربة غازي كمرحلة أولى حيث تمت نسبة الإنجاز المالي 51%، ومشروع صرف صحي في قرية الكنيسة التابعة لبلدية تارين، حيث وصلت نسبة الإنجاز المالي إلى 105%، ومشروع صرف صحي في قرية الصيادية بنسبة إنجاز 121%، ومشروع صرف صحي في قريتي الأعور والمظهرية بنسبة إنجاز 91%، ومشروع صرف صحي في قرية المحناية التابعة لبلدية الشامة بنسبة إنجاز مالي 58%، وصيانة خط الصرف الصحي في قرية جنينات الشرقية بنبة إنجاز 59%، والمرحلة الثانية من مشروع الصرف الصحي في بلدة الرقامة بنسبة إنجاز 5% فقط، وإنجاز الأعمال المتبقية من مشروع محطة المعالجة في قرية اليبة جنوب حمص بنسبة إنجاز 63%.
وأضاف العيسى أن هناك مشروعاً قيد الإعلان عنه وهو تنفيذ شبكة صرف صحي في الجهة الغربية لقرية الإسماعيلية بتكلفة 20 مليوناً و100 ألف ليرة، أما المشاريع المباشر بها من موازنة إعادة الإعمار فهي: مشروع إهادة تأهيل مدرسة طلائع تشرين في البياضة، بنسبة إنجاز 88%، ومشروع إعادة تأهيل مدرسة بدر شاكر السياب، ومشروع إعادة تأهيل شبكة الصرف الصحي وصيانة الطريق الرئيسي في قرية الزارة، وإعادة تأهيل المركز الوطني للمتميزين حيث يشمل المشروع عزل الأسطح في المركز، وصيانة محطة معالجة الصرف الصحي في قريتي الدمينة والحمراء.
أما المشاريع التي هي قيد الإعلان فهناك مشروع صرف صحي في مدينة تلدو في ريف حمص الشمالي الغربي، ومشروع تعبيد وتزفيت عدة طرق مؤدية لمساكن الجرحى العسكريين في حمص، وتلبية طلبات ذوي الشهداء وجرحى الحرب.
حمص – سهيلة إسماعيل
التاريخ: الخميس 24-1-2019
رقم العدد : 16893

آخر الأخبار
مبادرة أهلية لتنظيف شوارع مدينة جاسم الدولرة تبتلع السوق.. والورقة الجديدة أمام اختبار الزمن السلوم لـ"الثورة": حدث اقتصادي وسياسي بامتيا... حاكم "المركزي"  يعلن خطة إصدار عملة جديدة بتقنيات حديثة لمكافحة التزوير عبد الباقي يدعو لحلول جذرية في السويداء ويحذر من مشاريع وهمية "الأشغال العامة".. مناقشة المخطط التنظيمي لمحافظة حماة وواقع السكن العشوائي "حمص خالية من الدراجات النارية ".. حملة حتى نهاية العام  محمد الأسعد  لـ "الثورة": عالم الآثار خالد الأسعد يردد "نخيل تدمر لن ينحني" ويُعدم واقفاً ضبط ٨٨ كغ فروج فاسد في أحد مطاعم حلب  خبير يكشف لـ"الثورة": 40 تريليون ليرة خارج تداول النظام المصرفي  " الجيش الموحّد" في السويداء.. حماية للطائفة أم مشروع انفصال..؟  استبدال العملة لا يضرّ بمدخرات المواطنين..والودائع تحول تلقائيا   أطباء بلا حدود تطلق مشروعاً شاملاً لمداواة ضحايا الاعتقال والتعذيب  ارتفاع بأسعار الفروج .. وتحذيرات من حالات غش المادة بعد خلطها بالتوابل   أسامة القاضي: سوريا على موعد مع التاريخ في 8 كانون الأول بطباعة عملة جديدة    241 معملاً للصناعات الكيميائية في طرطوس بانتظار الدعم والتسهيلات بين نفي رسمي وضغوط إعلامية.. سوريا تواجه حملة تسريبات عن تفاهمات مع إسرائيل  منسق أممي: نقص التمويل يهدد الاستجابة الإنسانية في سوريا  مديريات المحافظة تستنفر لإنجاز التحضيرات قبيل  فعاليات معرض دمشق الدولي ذكرى مجزرة الشعيطات ..جرحٌ مفتوح في ذاكرة الفرات غزة تحت وطأة الجوع.. أزمة إنسانية تتجاوز حدود السياسة