كذبة جديدة!

دعوة الولايات المتحدة الأميركية لحلفائها والآخرين لاستعادة إرهابييهم الذين يقاتلون في صفوف تنظيم داعش الإرهابي في سورية، بحجة محاكمتهم ومحاسبتهم لديها، ليست إلا كذبة جديدة تضاف إلى قاموس النفاق السياسي الأميركي.
وليس مستغرباً أن نسمع طلباً كهذا من الخارجية الأميركية في هذه المرحلة، وهي التي تحتضن برعاية الوزير مايك بومبيو وزراء خارجية ومسؤولين كباراً من 79 دولة تم جمعهم على عجل في واشنطن للتباحث فيما بينهم، بموضوع الانسحاب الأميركي المزعوم من سورية وما يترتب عليه من نتائج على الأرض، وأهمها مصير إرهابيي داعش الأجانب، والذين ينتمون لعشرات الدول ومن بينها دول ما يسمى التحالف الدولي نفسه.
ويواصل التحالف الداعم للإرهاب العمل بمهمته الأساسية، بالحفاظ على الإرهابيين ورعايتهم ودعمهم والتغطية عليهم كلما تعرضوا للخطر في منطقة من المناطق السورية، وهو يتابع اليوم عن كثب هذه المهمة من خلال وضع بعض الإرهابيين الأجانب في معسكرات خاصة بريف الحسكة تديرها الميليشيات التابعة له هناك، إضافة إلى نقل البعض الآخر إلى مناطق أخرى وخاصة أفغانستان لإعادة تدويرهم واستثمارهم كلما استدعى الأمر ذلك.
واليوم وبعد أن أصبحت سورية قاب قوسين من إعلان النصر النهائي على الإرهاب المتعدد الجنسيات، كان حرياً بإدارة ترامب أن تتراجع عن دعمها للتنظيمات الإرهابية، وأن تقوم بتسليم جميع الإرهابيين الذين تحتضنهم في معسكراتها على الأرض السورية، إلى الدولة السورية لأنها هي الوحيدة صاحبة الولاية على مواطنيها ومن حقها الشرعي والقانوني أن تقوم بمحاسبة كل من سفك الدم السوري ودمر معامل السوريين ومنشآتهم ومدارسهم ومستشفياتهم وغيرها.
ولأن سورية بشعبها ومؤسساتها هي التي وقع عليها فعل الإرهاب بكل أشكاله وبشاعته وفظاعته، فهي الجهة الوحيدة التي يحق لها أن تحاكم كل إرهابي شارك في القتال بصفوف داعش من أي جنسية كانت، وليس لفرنسا أو بريطانيا أو غيرها هذا الحق، وأي دولة تقوم باستعادة إرهابييها من الأراضي السورية دون أن تسلمه للدولة السورية فهي تخالف القوانين الدولية والإنسانية ويجب محاسبتها في المحاكم المختصة.
حدث وتعليق
راغب العطية
التاريخ: الخميس 7-2-2019
رقم العدد : 16904

آخر الأخبار
"الاقتصاد": قرار استبدال السيارات مزور مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة الهوية البصرية الجديدة لسورية من ساحة سعد الله الجابري بحلب وزير الإعلام: الهوية البصرية الجديدة تشبه كل السوريين خلال احتفالية إشهار الهوية البصرية الجديدة..  الرئيس الشرع : تعبر عن سوريا الواحدة الموحدة التي لا ت... رئيس اتحاد العمال: استعادة الدور النقابي المحوري محلياً وعربياً ودولياً تطوير البنية التحتية الرقمية بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي تمثال الشهداء..  من ساحة سعد الله إلى جدل المنصّات.. ماذا جرى؟  الفرق النسائية الجوالة .. دور حيوي في رفع الوعي الصحي داخل المخيمات إجراءات لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي في بلدة حلا مفاعيل قرار إيقاف استيراد السيارات المستعملة على سوق البيع باللاذقية  الاستثمار في الشركات الناشئة بشروط جاذبة للمستثمر المحلي والدولي  سوريا.. هوية جديدة تعكس قيمها وغناها التاريخي والحضاري الهوية البصرية للدولة.. وجه الوطن الذي نراه ونحسّه  تطبيق "شام كاش" يحذر مستخدميه من الشائعات