أكدت مصادر وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك أنه تم العمل هذا العام على زيادة مخصصات المحافظات من مادة الدقيق بمقدار 145 طناً يوميا، وأن الوزارة تتابع بشكل دائم احتياجات المحافظات من الدقيق، مشيرة أن تحديد مخصصات المحافظات من مادة الدقيق تم على ضوء الاستهلاك الفعلي للعام الماضي مضافاً إليها ازدياد عدد السكان وعودة المهجرين إلى مناطقهم وقراهم.
ولفتت المصادر أن مخصصات هذا العام من مادة الدقيق للمخابز أصبحت أكثر مما كانت عليه في العام 2018 و أن الوزارة تعمل حالياً على إعادة تأهيل وترميم المخابز التي خرجت عن الخدمة بفعل الإرهاب، وبناء مخابز جديدة وفق التوزع الجغرافي للسكان لتخفيف معاناة المواطنين بالحصول على مادة الخبز كما أنها تدرس إعادة النظر بموضوع توقيت العطل الأسبوعية للمخابز وانه من الممكن إلغائها في المناطق التي تحتاج إلى مادة الخبز باستمرار.
وأكدت المصادر أنه يتم العمل على ترميم مخبزي اليرموك وبرزة وتركيب خطوط انتاج جديدة لهما وهناك مخبز متنقل يتم وضعه في مناطق الازدحام، مبينة أن الشركة العامة للمخابز تقوم بتسيير سيارات جوالة في أماكن الازدحام حيث تبيع الخبز بسعره الرسمي المحدد ب 50 ليرة.
دمشق – رولا عيسى
التاريخ: الخميس 21-2-2019
رقم العدد : 16915
