تواصل القوات الأمنية العراقية استهداف مواقع وتجمعات للإرهابيين في المناطق الصحراوية بمحافظة الأنبار في إطار ملاحقتها لفلول تنظيم «داعش» الإرهابي في أنحاء العراق، وفي هذا السياق، ألقت الشرطة العراقية القبض على إرهابيين اثنين في محافظة الأنبار غرب العراق، ونقل مصدر أمني عراقي عن قائد شرطة المحافظة الفريق هادي رزيج أن قيادة شرطة الأنبار ألقت القبض على إرهابيين اثنين في منطقة حصي مطلوبين بالأنبار.
على الصعيد ذاته، عثرت قوات الشرطة العراقية على عبوات ناسفة وصواريخ، فيما ألقت القبض على إرهابيين اثنين في محافظة كركوك، وذكر مصدر في قيادة قوات الشرطة العراقية، أن قوة من الفرقة الخامسة نفذت عملية تفتيش في منطقة تلال البو محمد باتجاه تلة الشهداء في محافظة كركوك، وعثرت على 4 عبوات ناسفة، وصفيحة تحتوي على مادة (C4) شديدة الإنفجار وتم تفجيرها من قبل مفرزة معالجة متفجرات.
وأضاف أن قوة أخرى من الفرقة الخامسة للشرطة العراقية نفذت واجب تفتيش قرية المحمودية في محافضة كركوك بناء على معلومات استخبارية، وعثرت على 21 عبوة ناسفة، واحدة منها كبيرة تزن ٧٠ كغ مجهزة للتفجير، كما عثرت على 7 صواريخ محلية الصنع جاهزة للانطلاق، وتم تفكيك العبوات من قبل مفرزة الجهد الهندسي.
وأوضح أن قوة أخرى من ذات الفرقة ألقت القبض على متهمين اثنين بالإرهاب في قرية مريم بيك بمحافظة كركوك.
بدوره أكد عضو مجلس محافظة الأنبار كريم الكربولي أن هناك عدداً من إرهابيي تنظيم داعش الإرهابي قد تمكنوا من التسلل من سورية الى محافظة الأنبار.
وقال الكربولي إن إرهابيي التنظيم يستغلون المناطق الوعرة في صحراء الأنبار التي تصعب على القوات الأمنية العراقية كشفها.
من جهة أخرى، أعلنت قيادة العمليات المشتركة في العراق، أن ما تسمى قوات «التحالف الدولي» في الأرض والجو محدودة ومشروطة بموافقة الحكومة العراقية.
وكالات- الثورة
التاريخ: الأربعاء 6-3-2019
رقم العدد : 16925