إصـــــابة 10 أشخاص في حـادث
ســـــير على طــريق الـربــوة
دمشق – الثورة:
أصيب عشرة أشخاص بجروح مختلفة أمس جراء حادث مروري على طريق الربوة بدمشق وتم إسعافهم على الفور إلى مشفى المواساة الجامعي لتلقي العلاج.
وبيّن مصدر في فرع مرور دمشق أن الحادث وقع نتيجة عدم الانتباه والسرعة الزائدة وجراء تصادم حافلتين صغيرتين سرفيس لنقل الركاب قرب مقهى الشادروان على طريق الربوة غرب دمشق.
إخمــــاد حــريــــق في جــرمانــا
ريف دمشق – الثورة:
أخمدت وحدة إطفاء مدينة جرمانا أمس حريقاً نشب في إحدى الشقق السكنية بحي النسيم بالمدينة الواقعة جنوب شرق دمشق.
وبين قائد الزمرة في وحدة الإطفاء ماهر ياغي أن عناصر إطفاء جرمانا تمكّنوا من محاصرة الحريق الذي نشب في شقة سكنية بالطابق الثاني من بناء سكني في حي النسيم وإخماده مضيفاً إن الحريق ناجم عن ماس كهربائي وخلّف أضراراً مادية بالأثاث ومحتويات الشقة دون وقوع إصابات.
الاتصـــالات تطلــق فعالية «ست الحبايب»
دمشق – هنادة سمير:
أعلنت الشّركة السورية للاتصالات عن إطلاق فعالية (ست الحبايب) بمناسبة عيد الأم، والتي تتيح للأمهات المشاركة بسحب للفوز بإحدى الهدايا المبينة من خلال زيارتهن لعدد من المراكز الهاتفية التي حددتها الشركة في المحافظات السورية، حيث يمكن للأمهات الاستفادة من الهدايا التالية أومنحها لمن ترغب وهي: بوّابة ADSL من مزود خدمة تراسل معفاة من رسم التركيب وبسرعة (1 ميغا بت /ثا) ومعفاة من رسم الاشتراك لمدّة 4 أشهر مع جهاز راوتر، الاشتراك بخدمة تراسل TV معفى من رسم التركيب مع اشتراك مجّاني بإحدى الباقات لمدّة 4 أشهر.
حمــــــلة نظـــــافة في تجمّــــــع
جديدة الفضل للنازحين بريف دمشق
القنيطرة – الثورة:
نظمت محافظة القنيطرة أمس بالتعاون مع عدد من الوحدات الإدارية ومديرية إدارة النفايات الصلبة ومجلس مدينة القنيطرة حملة نظافة في تجمع جديدة الفضل للنازحين بريف دمشق.وبين عضو المكتب التنفيذي لشؤون البلديات محمد ذياب إلى أن حملة النظافة تمت من خلال التعاون بين البلديات وتقديم عدد من العمال والآليات لجمع وترحيل القمامة من كل أحياء وشوارع التجمع.
فيما أشار رئيس بلدية تجمع قدسيا حسين حاج صالح إلى أن مشاركة التجمع بعدد من العمال والآليات التابعة للبلدية تهدف لمساعدة بلدية تجمع الفضل في جمع وترحيل القمامة.
وبين ماجد الفندي رئيس بلدية عرطوز الظهرة أن الحملات التشاركية تسهم في تجميع أكبر عدد ممكن من آليات وعمال النظافة وزجها في العمل معاً في حين لفت رئيس تجمع جديدة الفضل عمار العلي إلى أن العمل التشاركي ساعد بعض البلديات التي تفتقر إلى الآليات بحل مشكلتها.
حملة التحصين الوقائي
تنفذ حسب الخطة
السويداء – عصام الأعور:
أكد الدكتور كميل مرشد رئيس دائرة الصحة الحيوانية في مديرية زراعة السويداء أن واقع الثروة الحيوانية في المحافظة جيد جداً والوضع الصحي للقطعان أيضاً جيد ولا توجد أي أمراض سارية أو معدية، وذلك بفضل عناصر الدائرة والعناصر المنتشرين على ساحة المحافظة في المراكز البيطرية والوحدات الإرشادية ومتابعتها وتنفيذها كافة التحصينات الوقائية وفق الخطة، مضيفاً أن المواليد تتمتع بصحة جيدة والفطائم خالية من المشكلات المرضية، أما التحصينات الوقائية لقطعان الأغنام والماعز حتى الآن ضد أمراض الحمى القلاعية والأنتروتوكسيميا والجدري فقد بلغت/87/ ألف تحصين، أما تحصينات عجلات الأبقار فقد بلغت /274/ تحصيناً.
و لفت الدكتور مرشد إلى أن وضع الدواجن بخير إلا أن هناك إحجاماً من قبل المربين عن تربية فروج اللحم بسبب ارتفاع أسعار مستلزمات الإنتاج وإقبال المواطنين على تربية الدواجن المنزلية للبيض واللحم، بموازاة ذلك لوحظ إقبال على تربية الأبقار وحيازات صغيرة من الأغنام والماعز في المحافظة، مع توافر قشات التلقيح الاصطناعي للأبقار والرعاية الصحية.
التاريخ: الجمعة 22-3-2019
رقم العدد : 16938