عندما تتوفر الإرادة ويسمو الطموح لدى أي شخص فلا شيء يقف أمام تحقيق الهدف، فغالباً ما يولد الإبداع ويبزغ الأمل من رحم المعاناة، لذلك نجد أن ما يميز شخصاً عن آخر هو إنتاجه وجهده وما يقدمه لمجتمعه ووطنه.
زيناء ورهف شقيقتان أُصيبتا بمرض (الصّم والبكم) منذ الصغر فأخذتا كل رعاية واهتمام من الأهل، وفي السنين الأولى من عمريهما ظهرت موهبة الرسم لديهما فما كان من الأب والأم إلاّ احتضانهما وتقديم كل ما يلزم من دعم لتطوير موهبتهما في هذا المجال إلى أن دخلتا كلية الفنون الجميلة.
فالشابة زيناء يوسف خريجة الفنون الجميلة من جامعة حلب، وشاركت بعد التخرج في العديد من معارض اتحاد الفنانين التشكيليين السنوي، ومعرض الشيخ صالح العلي، وملتقى الرسم والتصوير بحديقة 6 تشرين في طرطوس، وقدمت لوحات فنية بأسلوب واقعي استخدمت الألوان الزيتية وجسدت أعمالاً جميلة التكوين والبناء.
أما الشابة رهف يوسف فهي في السنة الثالثة من كلية الفنون الجميلة بجامعة تشرين، تميل الى رسم الوجوه بقلم الرصاص وبعض الأعمال اليدوية، وترسم لوحات زيتية بأسلوب واقعي أيضاً.
الشقيقتان متطوعتان في معهد الصم والبكم بطرطوس، ولا تبخلان بخبرتهما لتعليم الأطفال وزرع البسمة والفرح في قلوبهم. زيناء تدرسهم الرسم والألوان ،ورهف خبيرة إشارة.
إنهما من المواهب الشابة الجديرة بالاهتمام والرعاية لما تقومان به من عمل يؤدي إلى بث روح التفاؤل والأمل.
عبير علي
التاريخ: الخميس 30-5-2019
الرقم: 16990