أعلنت خلية الإعلام الأمني العراقي عن قتل 14 إرهابياً من تنظيم داعش الإرهابي بعملية نوعية جنوبي كركوك، وذكر مصدر في الخلية ان العملية تمت بالتنسيق مع طيران الجيش العراقي وقوات جهاز مكافحة الارهاب.
وفي محافظة الانبار أعلن مصدر امني عراقي عن مقتل خمسة ارهابيين من داعش بقصف جوي غربي الانبار، وقال المصدر إن طيران الجيش العراقي قصف عجلة لعصابات داعش حال وصولها الى منطقة وادي حوران ٥٠ كم عمق صحراء الانبار الغربية ما ادى إلى مقتل خمسة ارهابيين، مضيفاً أن العجلة كانت تحمل أسلحة متنوعة وعبوات ناسفة كانت متوجهة باتجاه المناطق الصحراوية، مبيناً أن معلومات استخبارية مكنت طيران الجيش العراقي من استهدافها وإصابتها بدقة.
وفي المحافظة ذاتها أعلنت وزارة الدفاع العراقية عن مقتل ارهابي في الانبار اثر عملية انزال جوي، مشيرة الى إن أبطال قيادة عمليات الانبار وخلال عملية إنزال جوي شمال الخط الدولي السريع تمكنوا من قتل احد الإرهابيين وتدمير عجلة نوع كيا كان يستقلها الإرهابي، وأضافت، أن الإرهابي تم رصده من قبل الأبطال وملاحقته بالتنسيق مع أبطال قيادة طيران الجيش.
على صعيد متصل، ألقت القوات الأمنية العراقية القبض على إرهابي حاول الهرب من الفلوجة إلى اربيل، وذكرت مديرية الاستخبارات العسكرية أن مفارز مديرية الاستخبارات العسكرية تمكنت بكمين محكم ومعلومات استخبارية دقيقة من القاء القبض على أحد الإرهابيين في سيطرة مخمور- اربيل أثناء محاولته الهرب من الفلوجة إلى أربيل، وأشارت الى أنه من ارهابيي داعش وقاتل ضد القوات الامنية العراقية في مناطق عدة خلال معارك التحرير.
الى ذلك، اعلن قائد شرطة ديالى اللواء فيصل كاظم العبادي عن قتل ارهابي وتدمير عدد من الاوكار لعصابات داعش الارهابية خلال عملية أمنية نوعية في اطراف ناحية مندلي شرق المحافظة، مضيفا ان العملية اسفرت عن قتل ارهابي حاول التعرض للقوات الامنية عبر تفجير نفسة وسط القوات التي شرعت بتدمير الاوكار وتم التصدي له وقتله في الحال وتفكيك حزامه الناسف وضبط السلاح ومخازن العتاد والقنابل اليدوية التي بحوزته في قرية شجاع النايف بمنطقة الندا.
وبين العبادي ان تنفيذ مثل هكذا عمليات نوعية نتيجة الاخذ بالمعلومة الاستخبارية والتعاون الكبير بين الاجهزة الامنية والمواطنين في الابلاغ عن الحالات المشبوهة ورصدها والقضاء عليها من اجل ديمومة نعمة الامان في عموم المحافظات العراقية.
وكالات-الثورة:
التاريخ: الثلاثاء 25-6-2019
الرقم: 17008