مقتل 14 إرهابياً جنوبي كركوك.. القوات العراقية تدمر أوكاراً لـ «داعش» في ديالى

أعلنت خلية الإعلام الأمني العراقي عن قتل 14 إرهابياً من تنظيم داعش الإرهابي بعملية نوعية جنوبي كركوك، وذكر مصدر في الخلية ان العملية تمت بالتنسيق مع طيران الجيش العراقي وقوات جهاز مكافحة الارهاب.
وفي محافظة الانبار أعلن مصدر امني عراقي عن مقتل خمسة ارهابيين من داعش بقصف جوي غربي الانبار، وقال المصدر إن طيران الجيش العراقي قصف عجلة لعصابات داعش حال وصولها الى منطقة وادي حوران ٥٠ كم عمق صحراء الانبار الغربية ما ادى إلى مقتل خمسة ارهابيين، مضيفاً أن العجلة كانت تحمل أسلحة متنوعة وعبوات ناسفة كانت متوجهة باتجاه المناطق الصحراوية، مبيناً أن معلومات استخبارية مكنت طيران الجيش العراقي من استهدافها وإصابتها بدقة.
وفي المحافظة ذاتها أعلنت وزارة الدفاع العراقية عن مقتل ارهابي في الانبار اثر عملية انزال جوي، مشيرة الى إن أبطال قيادة عمليات الانبار وخلال عملية إنزال جوي شمال الخط الدولي السريع تمكنوا من قتل احد الإرهابيين وتدمير عجلة نوع كيا كان يستقلها الإرهابي، وأضافت، أن الإرهابي تم رصده من قبل الأبطال وملاحقته بالتنسيق مع أبطال قيادة طيران الجيش.
على صعيد متصل، ألقت القوات الأمنية العراقية القبض على إرهابي حاول الهرب من الفلوجة إلى اربيل، وذكرت مديرية الاستخبارات العسكرية أن مفارز مديرية الاستخبارات العسكرية تمكنت بكمين محكم ومعلومات استخبارية دقيقة من القاء القبض على أحد الإرهابيين في سيطرة مخمور- اربيل أثناء محاولته الهرب من الفلوجة إلى أربيل، وأشارت الى أنه من ارهابيي داعش وقاتل ضد القوات الامنية العراقية في مناطق عدة خلال معارك التحرير.
الى ذلك، اعلن قائد شرطة ديالى اللواء فيصل كاظم العبادي عن قتل ارهابي وتدمير عدد من الاوكار لعصابات داعش الارهابية خلال عملية أمنية نوعية في اطراف ناحية مندلي شرق المحافظة، مضيفا ان العملية اسفرت عن قتل ارهابي حاول التعرض للقوات الامنية عبر تفجير نفسة وسط القوات التي شرعت بتدمير الاوكار وتم التصدي له وقتله في الحال وتفكيك حزامه الناسف وضبط السلاح ومخازن العتاد والقنابل اليدوية التي بحوزته في قرية شجاع النايف بمنطقة الندا.
وبين العبادي ان تنفيذ مثل هكذا عمليات نوعية نتيجة الاخذ بالمعلومة الاستخبارية والتعاون الكبير بين الاجهزة الامنية والمواطنين في الابلاغ عن الحالات المشبوهة ورصدها والقضاء عليها من اجل ديمومة نعمة الامان في عموم المحافظات العراقية.

وكالات-الثورة:
التاريخ: الثلاثاء 25-6-2019
الرقم: 17008

 

آخر الأخبار
عودة النازحين.. حين تتحوّل فرحة الرجوع إلى معركة يومية للنساء استقرار سوريا.. رهان إقليمي ودولي وتحديات مفتعلة إدلب تطلق مؤتمرها الاستثماري الأول.. فرص واعدة لبناء مستقبل مستقر الضربة الأمريكية لإيران... بين التكتيك العسكري والمأزق الاستراتيجي تحالف حاضنات ومسرعات الأعمال السورية "SAIA" لتحفيز الابتكار إيران تستهدف قاعدة العديد بقطر رداً على الهجوم الأميركي عقوبات أوروبية جديدة تطول خمسة أشخاص على صلة مباشرة برئيس النظام البائد وزير الداخلية يُعلن تفكيك خلية لتنظيم داعش متورطة بتفجير كنيسة مار إلياس محافظ إدلب يستقبل المفوض السامي للأمم المتحدة لبحث دعم اللاجئين اللجنة العليا لانتخابات مجلس الشعب تلتقي الفعاليات الثورية والمدنية بدرعا تأهيل المدارس بالتعاون مع "اليونيسكو" تفجير الكنيسة.. غايات الإرهاب تحطمها وحدة السوريين تعزيز الأمن السيبراني بالمؤسسات العامة وبناء الكفاءات الوطنية نقل الملكيات العقارية.. خطوة اقتصادية.. قيراطة لـ"الثورة": استئناف عمليات التسجيل بعد صدور التعليمات سلامة الغذاء في خطر .. إشارات سلبية جراء تفاقم انعدام الأمن الغذائي خبير اقتصادي للثورة: رافعة ضرورية لتحريك السوق الداخلية. الخطوط الحديدية تنقل 6000 طن قمح من مرفأ طرطوس  مستشفى اللاذقية الجامعي.. زيادات ملحوظة بالعلاجات .. وأقسام جديدة قداسٌ في السويداء عن راحة نفوس شهداء التفجير الإرهابي في الدويلعة تردي الخدمات في البويضة.. ورئيس البلدية لـ"الثورة": الإمكانيات محدودة