انتفاضة العيسوية تؤكد تمسك الشعب الفلسطيني بحقوقه التاريخية… عبد المجيد: صمود وانتصارات سورية يقلق أميركا وإسرائيل

 

 

أكد أمين سر تحالف قوى المقاومة الفلسطينية خالد عبد المجيد أن انتفاضة الشعب الفلسطيني في العيسوية ترسخ تمسكه بحقوقه الوطنية، موضحاً أن راية النضال والمقاومة مستمرة، وتحملها أجيال متعاقبة من أبناء شعبنا المقاوم، وقال: إن ما تحقق من صمود وانتصارات في سورية ودول أخرى وقوى محور المقاومة ومواجهة الحصار والعقوبات والتهديدات الأميركية والصهونية يمثل إرباكاً للخطط الأميركية وقلقاً للعدو الصهيوني، كما يمثل بشائر أمل في تحقيق الانتصار على المشروع الصهيوني.
وأضاف عبد المجيد في حديث لقناة الإخبارية أن الذاكرة الفلسطينية لا تنسى حقوقها، وما يؤكد ذلك رفض شعبنا بكل فصائله وقواه لما يسمى صفقة القرن أو ( ورشة البحرين)، موضحاً أن النضال الفلسطيني بدأ منذ مطلع هذا القرن، ومستمر في مواجهة الاستعمار الغربي والعصابات الصهيونية لإفشال مخططات الكيان المحتل، وذلك عبر مسيرة طويلة من المقاومة والنضال.
عبد المجيد أكد رفض كل الشعب الفلسطيني وقواه الحية للخطة الأميركية التي تدعى (صفقة القرن)، منوهاً أن كل المحاولات والخطط الغربية السابقة والجرائم التي ارتكبها الكيان الصهيوني من أجل التأثير على الذاكرة الفلسطينية وتجاوز حقوق الفلسطينيين التاريخية لم تنجح وباءت بالفشل، واستمر شعبنا بالمقاومة عبر مراحل نضالية متتالية ومسيرة طويلة من العطاء والتضحيات قدم خلالها مئات الآلاف من الشهداء والجرحى منذ وعد بلفور المشؤوم ونكبة عام 1948.
ونوه عبد المجيد إلى أن ما يقوم به الاحتلال من عدوان واعتقالات وإجراءات في القدس والضفة الغربية والقطاع، نتيجة خشيته من اندلاع انتفاضة جديدة، ولاسيما بعد أن رأى جيلاً جديداً من أبناء الشعب الفلسطيني حمل راية الكفاح والمقاومة ويجدد في عطائه بأشكال متعددة أساساها المقاومة المسلحة داخل الوطن المحتل وخارجه.
وأضاف عبد المجيد انه في هذا المرحلة الدقيقة والمعقدة، يتطلب من قيادة السلطة ومنظمة التحرير الفلسطينية مسؤوليات جسام لإجراء مراجعة نقدية شاملة وإعادة النظر في كل ما جرى خلال الـ 25 سنة الماضية، والتنصل من اتفاقات أوسلو والتزاماتها ووقف الملاحقة للناشطين ووقف التنسيق الأمني مع الاحتلال وإطلاق حرية شعبنا في المقاومة وإنهاء حالة الانقسام المدمر وإعادة بناء منظمة التحرير الفلسطينية على أسس وطنية وبرنامج نضالي .
وختم عبد المجيد بأن القضية الفلسطينية والشعب الفلسطيني جزء من الأمة العربية والإسلامية والنضال التحرري في العالم، ولايمكن فصل التطورات الجارية في تلك القضية عن التطورات الجارية في المنطقة والعالم.
دمشق – الثورة
التاريخ: الأربعاء 3-7-2019
رقم العدد : 17015

آخر الأخبار
إعزاز تحيي الذكرى السنوية لاستشهاد القائد عبد القادر الصالح  ولي العهد السعودي في واشنطن.. وترامب يخاطب الرئيس الشرع  أنامل سيدات حلب ترسم قصص النجاح   "تجارة ريف دمشق" تسعى لتعزيز تنافسية قطاع الأدوات الكهربائية آليات تسجيل وشروط قبول محدّثة في امتحانات الشهادة الثانوية العامة  سوريا توقّع مذكرة تفاهم مع "اللجنة الدولية" في لاهاي  إجراء غير مسبوق.. "القرض الحسن" مشروع حكومي لدعم وتمويل زراعة القمح ملتقى سوري أردني لتكنولوجيا المعلومات في دمشق الوزير المصطفى يبحث مع السفير السعودي تطوير التعاون الإعلامي اجتماع سوري أردني لبناني مرتقب في عمّان لبحث الربط الكهربائي القطع الجائر للأشجار.. نزيف بيئي يهدد التوازن الطبيعي سوريا على طريق النمو.. مؤشرات واضحة للتعافي الاقتصادي العلاقات السورية – الصينية.. من حرير القوافل إلى دبلوماسية الإعمار بين الرواية الرسمية والسرديات المضللة.. قراءة في زيارة الوزير الشيباني إلى الصين حملات مستمرة لإزالة البسطات في شوارع حلب وفد روسي تركي سوري في الجنوب.. خطوة نحو استقرار حدودي وسحب الذرائع من تل أبيب مدرسة أبي بكر الرازي بحلب تعود لتصنع المستقبل بلا ترخيص .. ضبط 3 صيدليات مخالفة بالقنيطرة المعارض.. جسر لجذب الاستثمارات الأجنبية ومنصة لترويج المنتج الوطني المضادات الحيوية ومخاطر الاستخدام العشوائي لها