دعم وحسومات للوفود المشاركة بمعرض دمشق الدولي بدورته 61

أكد رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة ريف دمشق أن وزارتا السياحة والنقل أبديتا تعاوناً كبيراً لجهة تقديم الدعم والحسومات «الحجوزات الفندقية والطيران»، للوفود الأجنبية المشاركة في الدورة 61 لمعرض دمشق الدولي.
المشاركون في اجتماع لجنة الوفود والعلاقات العامة في الغرفة بحثوا الكتاب الموجه إلى وزارة الاقتصاد والتجارة الخارجية لدراسة إمكانية دعم المعرض من قبل هيئة تنمية وترويج الصادرات بما يخص أرض المعرض، وكذلك الدعوات الرسمية التي تم توجيهها إلى اتحادات وغرف التجارة العربية والأجنبية.
مدير اتحاد غرف التجارية السورية وعضو لجنة الوفود والعلاقات العامة فراس الجيجكلي أشار إلى تثبيت عدد من الوفود العربية والأجنبية مشاركتها، موضحاً أن اقتراح توجيه الدعوات للزائرين غير الرسميين من العرب والأجانب إلى المعرض ستتم عن طريق الغرف المسجلين فيها.
وأكد المجتمعون على دعم الفعاليات الاقتصادية والتجارية للمعرض باعتباره فعالية وطنية وذلك عن طريق التواصل المباشر معهم وتكليف بعض أعضاء اللجنة لمتابعة الموضوع.
مصادر الغرفة كشفت أن غرفتي تجارة دمشق وريفها ستقدمان دعم مالي للمعرض إلى جانب بعض أعضاء غرف التجارة ورجال الأعمال عبر لجان القطاع الخاص المشاركة في المعرض، مشيرة أن رؤوساء وأعضاء اللجان الفرعية للقطاع الخاص سيقدمون القوائم المتعلقة بأسماء الزائرين المقترحة.
بدوره طلال قلعجي المدير التنفيذي لعمل لجان القطاع الخاص في معرض دمشق الدولي أوضح أنه تم اعتماد إجراءات جديدة لدخول الزائرين والمشاركين والوفود إلى المعرض وذلك عبر عدّة بوابات لتسهيل عملية الدخول والخروج.

دمشق – وفاء فرج:
التاريخ: الجمعة 19-7-2019
الرقم: 17028

 

 

 

آخر الأخبار
السودان يثمّن دور السعودية وأميركا في دفع مسيرة السلام والتفاوض توليد الكهرباء بين طاقة الرياح والألواح الشمسية القطاع المصرفي.. تحديات وآفاق إعادة الإعمار الخارجية توقع مذكرة تعاون مع الأمم المتحدة لتعزيز قدرات المعهد الدبلوماسي القبائل العربية في سوريا.. حصن الوحدة الوطنية وصمام أمانها  عدرا الصناعية.. قاطرة اقتصادية تنتقل من التعافي إلى التمكين نتنياهو في جنوب سوريا.. سعي لتكريس العدوان وضرب السلم الأهلي هيئة التخطيط والإحصاء لـ"الثورة": تنفيذ أول مسح إلكتروني في سوريا استلام الذرة الصفراء.. خطوة لدعم المزارعين وتعزيز الأمن العلفي تعرفة النقل بين التخفيض المرتقب والواقع المرهق.. قرار يحرّك الشارع بعد عام من الحراك الدبلوماسي.. زخم دولي لافت لدعم سوريا صحيفة الثورة السورية المطبوعة.. الشارع الحلبي ينتظر رائحة الورق حملة "دفا".. ليصبح الشتاء أكثر دفئاً استيراد السيارات المستعملة يتأرجح بين التقييد والتمديد من الماضــــي نستمد العبرة للحاضـــر اضطراب القلق المعمّم يهدّد التوازن النفسي.. وعلاجه ممكن بشروط اختلال ميزان المجتمع.. هل تلاشت الطبقة المتوسطة ؟ الزيتون.. موسم صعب بين الجفاف وقلة الدعم التلوث البيئي... صمت ينهش رئتي دمشق  رحلتان علميتان لتعزيز مهارات طلاب علوم الأغذية بجامعة حلب