المقادير :
أربع بيضات وكوب ونصف سكر وثلاثة أرباع الكوب زيت نباتي ومثلها من الحليب السائل وظرف فانيليا وقشر حبة ليمون وربع كوب لبن ورشة ملح وكوبين طحين وظرف بيكنج بودر ورشة بيكربونات الصوديوم وملعقتا طعام كاكاو وملعقتا طعام طحين إضافية
طريقة التحضير:
نضع جميع المقادير السائلة مع الفانيليا والملح وقشر الليمون في الخلاط الكهربائي لمدة خمس دقائق ثم نخلط الطحين مع البيكينج والكربونات ونصب الخليط في وعاء كبير ثم نضيف عليه الطحين بالتدريج مع التحريك الخفيف باتجاه واحد بالمضرب اليدوي ثم نقسم الخليط إلى قسمين ونضيف إلى الأول كاكاو وإلى الثاني كمية الطحين الإضافية ثم نصب القليل من الخليط الأبيض وفوقه القليل من الخليط بالكاكاو بقالب مدهون بالزبدة ومغلف بالطحين ونكرر العملية حتى انتهاء الكمية من دون تحريك وندخله الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة ١٨٠ لمدة ساعة تقريباً.
طريقة الصوص:
نسخّن الكريمة على نار خفيفة قليلاً ثم نضع الشوكولا ونحركها حتى تذوب ثم نضع السكر والكاكاو البودرة مع التحريك ثم نضع ملعقة العسل ونحرك حتى يصبح المزيج ناعماً ونتركه حتى يبرد قليلاً ثم نصبّه على الكيك.
التاريخ: الجمعة 26-7-2019
الرقم: 17034