الأدوات المطلوبة:
وعاء من الفخار بالحجم المناسب لوحة ساخنة كهربائية، غلاية 1000 واط للمحافظة على طهي اللحوم، حجر قرميد وميزان لحرارة الفرن وشواية معدنية لوضع الطعام عليها وغطاء فخار وبراغي ووتد خشبي
طريقة الصنع:
بداية أثقبي الوعاء الفخاري من الأسفل أكثر من فتحة ثم ضعي الحجر الأحمر بعد تفتيته لقطع صغيرة داخل الإناء الفخاري وضعي اللوحة الساخنة أسفل الوعاء واستخدمي الوتد الخشبي لسند الوعاء عليه.
البداية من فتح الغلاية على الوعاء ووضعها بالهواء الطلق من أجل التدخين،على أن تصل الحرارة إلى 180 فهرنهايت ثم البدء بالشواء من خلال وضع الحجر أسفل الوعاء ثم وضع الأسلاك المعدنية في الأعلى ووضع الطعام عليها بعد الوصول لحرارة المطلوبة.
أما عند شواء الدجاج يفضل وضع قطعة من الفحم على الغاز حتى تزيل تمامًا اللون الأسود ثم نضعها داخل قشرة بصل ووضعها فوق القرميد، ثم نضع اللوح المعدني ووضع الدجاج ثم نغطي الإناء مدة من الوقت ونقلب الطعام من وقت لآخر حتى تمام التسوية.
التاريخ: الجمعة 26-7-2019
الرقم: 17034