ادان تجمع العلماء المسلمين في لبنان تدخل النظام التركي ومساعدته للتنظيمات الإرهابية في ادلب. وقال التجمع في بيان امس ان التدخل التركي في الحرب الدائرة ضد الإرهاب في سورية وارسال رتل عسكري مؤلف من 28 آلية عسكرية باتجاه خان شيخون لمساعدة الإرهابيين يؤكد استمرار النظام التركي بانتهاكاته بادخال وتمويل ودعم الجماعات الإرهابية التكفيرية ضد سورية وأن كل التزاماته في سوتشي وأستنة كانت مجرد خديعة لاستمرار هذه الجماعات في الانقضاض على انجازات الدولة السورية.
ونوه التجمع بالانجازات الكبيرة التي حققها الجيش العربي السوري البطل بدخوله إلى خان شيخون في ريف ادلب مؤكدا أن استمرار هذه المعارك حتى التحرير الكامل لمحافظة ادلب هو السبيل الوحيد للوصول إلى الاستقرار النهائي وعودة الامن والامان إلى سورية.
من ناحيتها جددت فعاليات برلمانية ونقابية وثقافية اردنية وقوفها إلى جانب سورية مشددة على حق الدولة السورية في تطهير كل شبر من أراضيها من الإرهاب وداعميه.
واكدت الفعاليات في بيان وقع عليه برلمانيون اردنيون سابقون ومثقفون وشخصيات اخرى رفضها وادانتها للتدخلات الاميركية والتركية في الشؤون السورية.
وشددت على ان الاتفاق الاميركي التركي حول انشاء ما تسمى المنطقة الامنة في سورية مخالف للقرارات والشرعية الدولية مبينين انه يستهدف اطالة الازمة في سورية وعرقلة الجهود السياسية المبذولة لايجاد حل لها.
ودعا الموقعون على البيان إلى تشكيل لجنة وطنية شعبية اردنية لتشجيع ودعم عودة المهجرين السوريين إلى بلدهم مطالبين الحكومة الاردنية بالتواصل مع الدولة السورية لتحقيق هذا الهدف.
سانا – الثورة:
التاريخ: الثلاثاء 20-8-2019
الرقم: 17051