جاوزت المليون خدمة خلال النصف الأول من العام الحالي… مشفى دمشق: تلبيــة جميـــــع الاحتيـــاجات الصحيـــــة للمـــواطنين

 

أكد الدكتور محمد هيثم الحسيني مدير عام الهيئة العامة لمشفى دمشق لـ (الثورة) أن الاستعدادات المتخذة في المؤسسات الصحية تهدف إلى تلبية الاحتياجات الصحية الطارئة، وخاصة أقسام الإسعاف والطوارئ وتعمل على مدار الساعة لاستقبال المراجعين، مشيراً إلى العمل على تأمين الخدمات الطبية لجميع المواطنين وبالجودة العالية، إضافة إلى توفير كافة الخطوات اللازمة لاستقبال الحالات الاسعافية والمرضية وتقديم الرعاية الصحية لها وتوفر كل الأدوية والمواد الطبية.
وبين أن خدمات الهيئة تجاوزت المليون خدمة خلال النصف الأول من العام الحالي، ونجحت معها بتغطية الاحتياجات الصحية للمراجعين، واستطاعت تقديم خدمات نوعية وعلى مدار الساعة، موضحاً أن مجموع الخدمات المقدمة بلغ 1079367 خدمة، حيث وصل مجموع عدد مرضى المشفى إلى 217697 مريضاً، وبلغ عدد مراجعي قسم الإسعاف 117418 مراجعاً تلقوا الخدمات الإسعافية والاستشارات الطبية والتشخيصية والإجراءات الإسعافية من العلاج والقبول بعد تقييم الحالة ومتابعتهم في الأقسام الطبية لاستكمال الاستقصاءات الطبية من أشعة ومخبر لمراقبة حالتهم الصحية وتقييمها.
وتحدث عن الحزمة المتكاملة من الخدمات الشعاعية باستخدام أحدث الأجهزة وبإشراف كادر طبي وفني مؤهل ومدرب بين مدير عام الهيئة أن عدد الحالات المصورة بالرنين وصل إلى 1105 صورة، إضافة إلى 6185 حالة مصورة بالطبقي المحوري، كما بلغ مجموع التحاليل المخبرية 652469 تحليلاً، إضافة إلى 275084 تحليلاً في المخبر الإسعافي، إضافة إلى 2764 تحليلاً في مخبر التشريح المرضي، لافتاً إلى أن عدد العمليات الجراحية المجراة خلال الفترة نفسها وصل إلى 5740 عملية في جميع الاختصاصات، كما بلغ عدد مرضى العناية المشددة 705 مرضى، وفي مجال الخدمات التخصصية بلغ عدد مرضى القثطرة القلبية 907 مرضى، كما تم إجراء 3767 جلسة غسيل كلية، وعدد مرضى إيكو البولية والكلية بلغ 5984 مريضاً، ووصل عدد مرضى OCT للعين 457 مريضاً.
ونوه بأن عدد مراجعي العيادات الخارجية وصل إلى 100279 مراجعاً، مشيراً إلى أنه يتم العمل على ضبط ورفع الجودة في المشفى من خلال وحدة الجودة والمتابعة الحثيثة للعناية بالأقسام من تعقيم وتجهيزات والبنود الأساسية المدرجة ضمن وحدة الجودة والوقوف عندها وتحسينها في بعض النواحي، والعمل على تدارك بعض السلبيات التي يمكن أن تظهر وتجاوزها ووضعها على الطريق الصحيح، مشيراً إلى أهمية الجهوزية الكاملة والمتابعة التامة ضمن أقسام المشفى الاختصاصية والعيادات الخارجية.
دمشق – عادل عبد الله
التاريخ: الخميس 29-8-2019
رقم العدد : 17059

 

آخر الأخبار
حلب تطلق حملة للكشف المبكر عن سرطان الثدي "مياه درعا" تكشف السبب الرئيسي لتلوث المياه في نوى مناقشة تطوير الاستثمار الوقفي في ريف حلب و"فروغ" المحال الوقفية وزير الأوقاف يزور مصنع كسوة الكعبة المشرفة جهود لتحسين الخدمات بريف دمشق دراسة إشراك العاملين في حكومة الإنقاذ سابقاً بمظلة التأمينات الاجتماعية أكاديميون يشرحون  الإصلاح النقدي والاستقرار المالي..  تغيير العملة سيؤدي لارتفاع البطالة ..اذا  لم ! مفاضلة القبول الجامعي تسير بسهولة في جامعة اللاذقية مرسوم رئاسي يمنح الترفع الإداري لطلاب الجامعات اجتماع الهيئة العامة لـ"غرفة دمشق": الشراكة لتعزيز الصناعة والتنمية الاقتصادية تبادل البيانات الإحصائية..  مشاركة سورية فاعلة للاستفادة من التجارب العالمية  " المالية"  تغيّر خطابها.. من الجباية إلى الشراكة مع " الخاص" الشيباني يجتمع مع وزير الدفاع اللبناني في السعودية ما دلالة انعقاد المؤتمر الدولي حول الأسلحة الكيميائية في سوريا؟ بخبرات سورية مكتسبة…عمليات قلبية مجانية بمستشفى ابن رشد في حلب صحة الأم النفسية، صحة الجنين.. كيف يؤثر التوتر على الحمل؟ صحة درعا تطلق حملة الكشف المبكر عن سرطان الثدي انهيار في مبنى "الداخلية" يخلف جرحى الضحايا تحت الأنقاض.. والطوارئ في سباق مع الزمن الشيباني يلتقي وزير الدولة الألماني للتعاون الاقتصادي في السعودية الشيباني يلتقي الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي في السعودية