المقادير
4 كأس ماء وكأس كبير حليب بودرة وكأس كبير سكر و2 ظرف كريم كراميل و6 ملاعق كبيرة كاكاو 3 ملاعق كبيرة نشاء وعلبة قشطة قياس وسط و بسكويت نبلله بالحليب، أو نستبدله بكيك جاهز وحبيبات شوكولا بيضاء وسوداء.
طريقة التحضير
نبلل البسكويت بالحليب ونعجنه بقشطة وملعقة زبدة وسكر بودرة.
نخلط جميع مقادير كيك الموكا السابقة بالخلاط ماعدا البسكويت أو الكيك المفتت وبعدها نضع المقادير التي خلطناها بالخلاط على النار حتى تغلي، ثم نضع الخليط في أي وعاء، وإذا كان القالب بيركس نضع بأسفله 2 طبقة بسكويت مبلل بالحليب أو نرص الكيك المفتت المعجون بالقشطة والزبدة والسكر البودرة بالأسفل ثم نسكب الخليط عليه ونضعه بالثلاجة ليجمد نهائياً و يزين الوجه بحبيبات الشوكولا.
أما إذا كان قالب آخر غير البيركس نلبس القالب بكيس شفاف ونصب الخليط أولاً ثم طبقتي البسكويت المبلل بالحليب أو الكيك المفتت المعجون بقشطة وزبدة وسكر بودرة وتوضع بالثلاجة حتى تجمد ونقلب القالب ويزين بحبيبات الشوكولا.
التاريخ: الجمعة 20-9-2019
رقم العدد : 17079