7 شهداء و70 جريحاً بتفجير 3 سيارات مفخخة في القامشلي.. الجيش يخوض اشتباكات مع الاحتلال التركي بريف تل تمر.. وإرهابيو أردوغان يتمادون بأعمال القتل والنهب

 

 

 

خاضت وحدات من الجيش العربي السوري اشتباكات مع قوات الاحتلال التركي ومرتزقته من التنظيمات الإرهابية بريف ناحية تل تمر نحو 40 كم شمال غرب مدينة الحسكة.
وذكر مراسل سانا أن اشتباكات عنيفة خاضتها وحدات من الجيش مع قوات الاحتلال التركي والمجموعات الإرهابية التي تعمل بإمرتها على محور قريتي المناخ والمحمودية إلى الشمال من بلدة تل تمر.
وحررت وحدات الجيش قبل يومين قرية أم شعيفة في منطقة رأس العين بريف الحسكة الشمالي من قوات الاحتلال التركي ومرتزقته من الإرهابيين بعد اشتباكات عنيفة.

 

 

وفي إطار اعتداءاتها المتواصلة على المدنيين في القرى الآمنة بالريف الشمالي للحسكة لفت المراسل إلى أن قوات الاحتلال التركي ومرتزقته من المجموعات الإرهابية اعتدوا بالمدفعية والرشاشات الثقيلة على قرى الريحانية والعزيزية والقاسمية بريف تل تمر بالتوازي مع اشتباكات تدور على محور قرية الدردارا.
وأشار المراسل إلى استشهاد الكاهن هوسيب أبراهام بيدويان راعي كنيسة الأرمن الكاثوليك بالقامشلي ووالده برصاص مسلحين مجهولين أثناء سفرهما من محافظة الحسكة إلى دير الزور.
وبين المراسل أن المجموعات الارهابية التابعة لقوات الاحتلال التركي واصلت عمليات نهب الأملاك العامة والخاصة حيث سرقت المحولات الكهربائية في قرى الأهراس والأربعين والسودة بريف رأس العين كما عمد الإرهابيون إلى نهب الصيدليات والمحال التجارية في قريتي المناجير والعامرية.
وفى إطار محاولاتها لتكريس احتلالها لفت المراسل إلى أن قوات الاحتلال التركي باشرت بتشكيل مجالس محلية تابعة لها في مدينة رأس العين وقراها بعد احتلالها.
وتعمد قوات الاحتلال التركي ومرتزقته من الإرهابيين إلى سلب وسرقة الممتلكات الخاصة والمرافق العامة وأقدموا خلال الأيام الماضية على سرقة عدد من محولات الكهرباء في قرى الصالحية وملا نوري والسودة والمناجير بريف رأس العين إضافة إلى نهب المنازل والمحال التجارية ومخازين المحاصيل الزراعية للمواطنين والآليات الزراعية وغيرها.
من جهة أخرى ارتفع عدد الضحايا جراء تفجير ثلاث سيارات مفخخة بشكل متزامن في مدينة القامشلي إلى 7 شهداء و70 جريحا.
وأفاد مراسل سانا في الحسكة بأن عدد الضحايا نتيجة تفجير ثلاث سيارات مفخخة في مدينة الحسكة والتي وقعت بعد ظهر أمس ارتفع إلى 7 شهداء و70 مصابا بجروح متفاوتة الخطورة نقلوا على أثرها إلى المشافي لتلقي العلاج والإسعافات الطبية اللازمة.
وكان مراسل سانا ذكر في وقت سابق إن ثلاثة انفجارات هزت مدينة القامشلي بشكل متزامن تقريبا تبين أنها ناتجة عن انفجار 3 سيارات مفخخة بمواد متفجرة بشارع الوحدة وسط مدينة القامشلي تسببت باستشهاد 3 مدنيين واصابة 20 آخرين بجروح متفاوتة الخطورة.
وأشار المراسل إلى أن التفجيرات الإرهابية أسفرت عن وقوع أضرار مادية بالممتلكات العامة والخاصة وبعض المحال التجارية واحتراق عدد من السيارات.
واستشهد في الـ 11 من الشهر الماضي عدد من المدنيين وأصيب آخرون بجروح متفاوتة جراء انفجار سيارة مفخخة من نوع «فان» في شارع منير حبيب قرب مطعم الاومري في مدينة القامشلي.

سانا – الثورة:
التاريخ: الثلاثاء 12-11-2019
الرقم: 17120

 

 

آخر الأخبار
من يملك الثقل الأكبر في انتخابات اتحاد الكرة ؟ أهلي حلب وحمص الفداء لنصف النهائي مدارس حلب بين الدمار ومحاولات التعافي.. أرقام تكشف حجم التحدي وجوه تتجلى في ختام ورشة "شاماري " اليوم انطلاق حملة "فجر القصير" بريف حمص الجنوبي الإصلاح الاقتصادي بين كفتي العدالة الاجتماعية والاستقرار المعيشي.. "تجارة دمشق" أمام اختبار استعادة حقوق تجار الأدوية فرنسا بين دمشق وبيروت: وساطة لترسيم الحدود ومقترح جديد لباريس إطلاق أول مشروع لتدوير الأنقاض في الغوطة الشرقية بين ترامب وابن سلمان.. الرئيس الشرع يحتل الصدارة وبؤرة الاهتمام "غصون" إرثٌ من اللطف لا يتقاعد أنت النص وأنا القارئ.. والعكس صحيح غوتيريش: التوسع الاستيطاني الإسرائيلي في الجولان انتهاك للقانون الدولي خريجو الإعلام.. شغف تقتله البطالة! لتعزيز التعاون العلمي بين سوريا واليمن: وزراء التعليم يبحثون توقيع برنامج تنفيذي جديد هيئة اللاجئين و"أونروا" تتفقان حول حقوق اللاجئين الفلسطينيين في سوريا عون يؤكد جاهزية لبنان للانفتاح الإقليمي والدولي برلمان تركيا يدرس خطوات "الكردستاني" ويتّجه للقاء أوجلان لحسم "عملية السلام" تركيا تواصل جهودها لإحياء مفاوضات السلام بين أوكرانيا وروسيا ساندرا عبيد: طموحي الوصول للأولمبياد