السفير الجزائري يثمن وقوف سورية مع الجزائر في حرب التحرير..صباغ: سبب العدوان على سورية رفضها المساومة على القضايا العربية

 أكد رئيس مجلس الشعب حموده صباغ خلال لقائه أمس سفير الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية بدمشق لحسن تهامي أن العلاقات السورية الجزائرية عريقة ومتجددة معربا عن التقدير الكبير لمواقف الجزائر المشرفة الداعمة لسورية في مواجهة الحرب الإرهابية التي تشن عليها.
ونوه صباغ خلال اللقاء بعلاقات الأخوة والمحبة المتميزة التي تربط الشعبين الشقيقين في سورية والجزائر داعيا إلى تعزيز وتطوير العلاقات البرلمانية بين مجلس الشعب ومجلسي الشعب الوطني والأمة في الجزائر وتبادل الوفود والخبرات بين البلدين الشقيقين.
وأوضح صباغ أن السبب الأساسي للعدوان على سورية هو رفضها المساومة على القضايا العربية وفي مقدمتها القضية الفلسطينية أو التنازل والتفريط بذرة من ترابها الوطني.
من جانبه أكد السفير الجزائري بدمشق عمق أواصر العلاقات بين البلدين ولا سيما أن العلاقات النضالية بين أبناء الشعبين الشقيقين تعود إلى فترة ما قبل استقلال الجزائر ووقوف سورية المشرف مع الشعب الجزائري في حرب التحرير والاستقلال وقال: نحن مطمئنون وواثقون باستمرار وتطور العلاقات الجزائرية السورية بذات الإيمان والمبادئ الوطنية المشتركة.
ونوه السفير تهامي بصمود سورية قيادة وجيشا وشعبا في وجه الحرب التي تشن عليها مؤكدا أهمية تعزيز التعاون الثنائي بين البرلمانيين الجزائريين والسوريين بما يؤدي إلى تحقيق المصلحة المشتركة للبلدين الشقيقين.
حضر اللقاء عدد من أعضاء مجلس الشعب.

سانا – الثورة:
التاريخ: الجمعة 28-2-2020
الرقم: 17205

آخر الأخبار
منظمة "رحمة" تؤكد دعمها للتعليم المهني في درعا معرض دمشق الدولي .. عودة للصوت السوري في ساحة الاقتصاد العالمي صيانة وتركيب محولات كهربائية في جبلة معرض دمشق الدولي نافذة سوريا إلى العالم "المركزي" يضبط بوابة التواصل الإعلامي معرض دمشق الدولي .. رسائل ودلالات نيويورك تايمز: زيارة مشرعين أميركيين إلى سوريا لدفع إلغاء العقوبات ودعم المرحلة الانتقالية قطر تدين التصعيد الإسرائيلي في سوريا وتدعو لتحرك دولي عاجل أردوغان: تركيا ضامن لأمن الأكراد في سوريا وملاذ آمن لشعوب المنطقة الخارجية تدين التصعيد الإسرائيلي في القنيطرة وتؤكد حقها بالدفاع عن أرضها  الاعتداءات الإسرائيلية.. وحق سوريا في الدفاع عن حقوقها الوطنية المشروعة قوات الاحتلال تغتال الحقيقة.. هكذا يعيش ويعمل صحفيو غزة  بين الفائض و انعدام التسويق.. حمضيات طرطوس هموم وشجون.. وحاجة للدعم قرار الخزانة الأميركية.. خطوة تراكمية نحو تعافي سوريا دمشق تستعد للحدث الأهم.. المحافظ يتفقد آخر الاستعدادات في مدينة المعارض عودة اقتصاد الإبداع والهوية.. حرفيو حلب في معرض دمشق الدولي هذا العام الطفل الوحيد.. بين حب الأهل وقلقهم المستمر معرض دمشق الدولي.. جزء من الذاكرة الاجتماعية والاقتصادية لجنة التحقيق في أحداث السويداء تواصل عملها الميداني وتؤكد على الحياد والشفافية التحالف السوري الأميركي..  زيارة الوفد الأميركي إلى دمشق خطوة محورية لدعم تعافي سوريا