فريـق طبـي من 20 شـــخصاً للعمـــل بمركز العــزل في مشـفى ممدوح أباظة بالقنيطرة

اتخذت الجهات المعنية في محافظة القنيطرة مجموعة من الإجراءات للوقاية من فيروس كورونا المستجد، وأطلقت حملة توعية لجميع العاملين في القطاع العام للالتزام بالإجراءات الاحترازية والتعليمات الوقائية، والتي تعد من أهم عوامل التصدي رغم عدم تسجيل أي إصابة بهذا الفيروس في سورية حتى اللحظة.
وبيّن مدير تربية التربية عماد أسعد تفعيل المنصات التعليمية، ومن خلال الدروس المكثفة بما يتوافق مع الخطة الدرسية الموجودة واستعداد الخبراء و المختصين للإجابة عن تساؤلات الطلاب حول المنهاج على المنصات التربوية، وعلى مدار الساعة لتعويض الفاقد التعليمي بعد تعليق الدوام بالمدارس كإجراء احترازي للتصدي لفيروس كورونا .
و بيّن مدير تربية القنيطرة وضع خطة متكاملة لإقامة ورشات و ندوات ومحاضرات توعية، لجميع إدارات المدارس و دائرة الصحة المدرسية من الأطباء و المثقفات الصحيات و الممرضات، و تزويدهم بالمعلومات الدقيقة و الصحيحة عن الفيروس المستجد و ضرورة اتباع إجراءات الوقاية، مشيراً إلى قيام التربية بحملة تنظيف و تعقيم عامة، لجميع مدارسها المتواجدة على أرض المحافظة أو بتجمعات دمشق و ريفها و كذلك المرافق الصحية، و مناهل شرب المياه و تعقيم خزانات المياه بعد التأكد من نظافتها .
وأشار مدير صحة القنيطرة الدكتور عوض العلي إلى توزيع الملصقات على المديريات و الوحدات الإدارية و المناطق و المراكز الصحية، و التأكيد بضرورة الإبلاغ عن أي حالة يشتبه فيها.
و أشار مدير الهيئة العامة لمشفى الشهيد ممدوح أباظة الدكتور وسام الماوردي الى تعديل بعض الاجراءات لتخفيف الازدحام على بعض الأقسام كتنظيم الدخول و الخروج الى العيادات الخارجية و قسم الاسعاف و لوحظ تعاون كبير من المرضى و المراجعين ، لافتا الى تشكيل فريق طبي مكون من ٢٠ عنصر للعمل بمركز العزل الذي تم احداثه بالمشفى و تم تزويده بالمستلزمات و التجهيزات .
و بيّن ماوردي أنه تم تحديد وقت زيارة المرضى مـن السـاعـة الثالثـة مسـاءً و حتـى السـاعة الرابعـة فقط و يسمـح بوجود مـرافق واحـد فقـط مـع المـريض و يمنـع وجود المـواطنيـن غيـر المـرضـى في المشفى خـارج أوقـات الزيـارة المحـددة .

القنيطرة- خالد الخالد
التاريخ: الجمعة 20-3-2020
الرقم: 17221

آخر الأخبار
بانة العابد تفوز بجائزة السلام الدولية للأطفال 2025   لبنانيون يشاركون في حملة " فجر القصير"  بحمص  ابتكارات طلابية تحاكي سوق العمل في معرض تقاني دمشق  الخارجية تدين زيارة نتنياهو للجنوب السوري وتعتبرها انتهاكاً للسيادة  مندوب سوريا من مجلس الأمن: إسرائيل تؤجج الأوضاع وتضرب السلم الأهلي  الرئيس الشرع يضع تحديات القطاع المصرفي على الطاولة نوح يلماز يتولى منصب سفير تركيا في دمشق لأول مرة منذ 13 عاماً  الجيش السوري.. تحديات التأسيس ومآلات الاندماج في المشهد العسكري بين الاستثمار والجيوبوليتيك: مستقبل سوريا بعد رفع العقوبات الأميركية الأولمبي بعد معسكر الأردن يتطلع لآسيا بثقة جنوب سوريا.. هل تتحول الدوريات الروسية إلى ضمانة أمنية؟ "ميتا" ساحة معركة رقمية استغلها "داعش" في حملة ممنهجة ضد سوريا 600 رأس غنم لدعم مربي الماشية في عندان وحيان بريف حلب من الرياض إلى واشنطن تحول دراماتيكي: كيف غيرت السعودية الموقف الأميركي من سوريا؟ مصفاة حمص إلى الفرقلس خلال 3 سنوات... مشروع بطاقة 150 ألف برميل يومياً غياب الخدمات والدعم يواجهان العائدين إلى القصير في حمص تأهيل شامل يعيد الحياة لسوق السمك في اللاذقية دمشق.. تحت ضوء الإشارة البانورامية الجديدة منحة النفط السعودية تشغل مصفاة بانياس لأكثر من شهر مذكرة تفاهم مع شركتين أميركيتين.. ملامح تحول في إنتاج الغاز