لبنان يستدعي السفير الألماني.. حزب الله مكون سياسي أساسي

ثورة أون لاين:

استدعى وزير الخارجية والمغتربين اللبناني ناصيف حتي السفير الألماني في بيروت جورج بيرغلين لاستيضاحه حول القرار الذي اتخذته السلطات الألمانية بشأن حظر نشاط حزب الله على الأراضي الألمانية.

وأكد الوزير حتي خلال اللقاء وفق ما نقلت عنه الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام موقف لبنان المبدئي من أن حزب الله مكون سياسي أساسي في لبنان ويمثل فئة واسعة من الشعب اللبناني وهو جزء من البرلمان ومكوناته السياسية.

وكانت وزارة الداخلية الألمانية أعلنت الخميس الماضي أنها اتخذت قرارا بحظر نشاط حزب الله على أراضيها وتصنيفه “منظمة إرهابية” وهو ما أثار موجة من المواقف المنددة بهذا الرضوخ والتبعية الألمانية للمطالب والضغوط الأمريكية والصهيونية.

إلى ذلك أدانت الأمانة العامة لاتحاد المعلمين العرب قرار السلطات الألمانية مؤكدة الوقوف إلى جانب المقاومة ودعمها في مواجهة التحديات.

وقالت الأمانة العامة في بيان اليوم “إننا وباسم المعلمين العرب كافة نعلن إدانتنا الشديدة لهذا القرار المشين ونعتبره إذعانا فاضحا من الحكومة الألمانية للإدارة الصهيونية الاميركية وامتدادا ذليلا للقرار البريطاني العدواني الآثم في العام الماضي ومحاولة حمقاء للنيل من هذا الحزب المقاوم المستند إلى شرعيته الوطنية اللبنانية وحاضنته الشعبية وعمقه الجماهيري العربي والإسلامي”.

آخر الأخبار
جريمة بشعة.. ضحيتها طفلتان في "الشيخ مسكين" بدرعا أنقرة ودمشق تؤكدان وحدة الموقف ومواصلة التنسيق لمواجهة الإرهاب قطر تدعم التعافي النفسي في سوريا بمشروع نوعيّ الرئيس الشرع: تنسيق الجهود الوطنية لتحقيق تنمية شاملة دعم جهود العودة الطوعية للاجئين العائدين تعزيز الشفافية والتشاركية بحلب بين الحلقات الاقتصادية والاجتماعية ملامح جديدة لتنظيم المنشآت التعليمية الخاصة كارثة أمام أعين الجميع.. اختطاف الطفل محمد في اللاذقية الاستفادة من الخبرات العالمية لتطوير المناهج وطرائق التدريس قطع كابلات الاتصالات والكهرباء بين درعا وريف دمشق مبادرة تشاركية لتنظيف مرسى المارينا في طرطوس معدلات القبول للعام.. حرمت مئات طلاب "حوض اليرموك" "تجارة وصناعة درعا" في التجارة الداخلية لبحث التعاون المصارف الاستثمارية.. خطوة نحو تمويل المشروعات الكبرى هل ملأت المرأة المثقفة.. فراغ المكان؟ فوضى الكابلات والأسلاك.. سماء دمشق تحت حصار الإهمال المتجذر !   تحويلات الخارج تحرّك السوق..وتبُقي الاقتصاد في الانتظار تقرير حقوقي يوثق انتهاكات واسعة ترتكبها "قسد" في الرقة ودير الزور الروابط الفلاحية في حمص تطالب بإنقاذ محصول الزيتون من أزماته أردوغان: على "قسد" أن تكمل اندماجها في المؤسسات السورية