الإعلانات التي تقطع مسلسلاً هل تستحق؟

 ثورة أون لاين-أيدا المولي:

 لن نعوض مالاً للمحطة التلفزيونية، ولن نستطيع تقديم إيراد مجزٍ لهذه الوسيلة إن انتقدناها في قطعها لمسلسل جذاب بإعلانات مكررة، والكل يعلم أن الإعلان وسيلة مهمة تغني التلفزيون ولكل وسيلة تروج لمنتج ما لاعتبار يفيد: إن الإعلان لمنتج هو نصف بيع ونصف فن.

 إذاً: الأمر منطقي جداً أن تعرض الإعلانات وتقطع توق المشاهد لمتابعة اللحظة الحاسمة في الحلقة (هل يموت؟ هل سيقول الحقيقة؟ كيف يستطيع أن يلفق التهمة؟ من؟ وكيف؟ ولماذا؟) عندما يحين الرد على هذه الأسئلة تقطع الإعلانات الإجابات ليظهر ترويج لمنتج تنظيف أو منتج غذائي أو …أو.. وليس هذا ما نود التعليق عليه إنما صناعة الإعلان بحد ذاتها على الشاشة الرمضانية خصوصاً يجعل المشاهد في حالة تذمر بسبب وجود الإعلانات التي لا تعبر عن رؤية تسويقية، فهل يمكن عرض إعلان ترويجي يظهر فيه ولد يركض من دون رأس وقميصه متسخ، وما إن تحتضنه الأم يعود رأسه للظهور بين كتفيه؟ تبدو الصورة مرعبة حتى لو كان المنتج المسوق جيداً.

 أمثلة مكررة تقطع المسلسل ولكن الاستعانة بفكرة ومخرج وشخصيات معروفة تجعل الإعلان التجاري محبباً وتدفع المشاهد لرؤية تفاصيله في كل مرة، وتقديم الفنان عمايري وفايز قزق وأيمن زيدان لمنتجات تجارية هي الأكثر قرباً من صناعة الإعلان كفن وتسويق، لأنه كما قال أرسطو: تعليم العقل من دون القلب أمر غير مفيد، وقد استطاع مخرج مثل هذه الإعلانات النفاذ إلى عقل المشاهد من خلال ثقته بحب المشاهد للشخصيات التي عرضت الإعلانات.

آخر الأخبار
بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟  صرف الرواتب الصيفية شهرياً وزيادات مالية تشمل المعلمين في حلب  استجابة لما نشرته"الثورة "  كهرباء سلمية تزور الرهجان  نهج استباقي.. اتجاه كلي نحو  الإنتاج وابتعاد كلي عن الاقتراض الخارجي  الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة الجفاف يخرج نصف حقول القمح الإكثارية بدرعا من الإنتاج  سوريا نحو الانفتاح والمجد  احتفال الهوية البصرية .. تنظيم رائع وعروض باهرة "مهرجان النصر" ينطلق في الكسوة بمشاركة واسعة.. المولوي: تخفيضات تصل إلى 40 بالمئة "الاقتصاد": قرار استبدال السيارات مزور مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة