الاتحاد الدولي للصحفيين يدعو لوضع حد لحرب إدارة ترامب ضد الصحفيين

ثورة أون لاين:

دعا أنتوني بيلانغر الأمين العام لاتحاد الصحفيين الدولي السلطات الأمريكية إلى وقف حربها ضد الصحفيين وحرية الإعلام أثناء تغطية الاحتجاجات في الولايات المتحدة على جريمة مقتل الأمريكي من أصول أفريقية جورج فلويد على يد الشرطة بمدينة مينيابوليس بولاية مينيسوتا الأمريكية.

وقال بيلانغر في تصريح لوكالة تاس الروسية: “في الأيام القليلة الماضية تعرض الصحفيون لإطلاق النار والضرب والاعتقال والتهديد.. من الواضح أنها محاولة منهجية للتستر على وحشية وظلم السلطات في التعامل مع الاحتجاجات”

مشدداً على أنه “يجب أن تتوقف حرب السلطات الأمريكية على الصحفيين والحرية الإعلامية بقيادة الرئيس دونالد ترامب الذي يشوه ويهدد وسائل الإعلام بشكل منتظم”.

وأشار بيلانغر إلى أن أولئك الذين يهاجمون ويهددون الصحفيين يجب أن يحاسبوا.. ويجب معاقبة الاستهداف المتعمد للصحفيين.

وكشف موقع بيزنس إنسايدر الأمريكي مؤخراً عن مطالبة الصحفيين الأمريكيين بوضع حد للاعتداءات التي يتعرضون لها بعد أن شنت الشرطة الأمريكية أكثر من 100 هجوم على صحفيين خلال تغطيتهم الاحتجاجات التي تشهدها الولايات المتحدة.

وفى رسالة مفتوحة من عدة مجموعات مثل جمعية صحفيون محترفون ومراسلون بلا حدود ولجنة حماية الصحفيين ونادي الصحافة الوطني طالب الموقعون بوقف الاستهداف المتعمد والمدمر للصحفيين في الميدان.

آخر الأخبار
ذكرى الكيماوي في الغوطتين.. جرح مفتوح وذاكرة عصيّة على النسيان قلب شجاع من تل أبيض ينال التكريم.. أبو عبدالله يثبت أن الإنسانية أقوى من المستحيل   مدير منطقة حارم يزور كلية الشرطة ويقدر جهودها في تخريج دفعة مكافحة المخدرات   بين الدخان واللهيب..  السوريون يكتبون ملحمة التضامن 6000 هكتار مساحة حرائق ريف حماة     طفولة بلا تعليم.. واقع الأطفال النازحين في سوريا   حلب تبحث عن موقعها في خارطة الصناعات الدوائية  الرئيس الشرع يصدر المرسوم 143 الخاص بالمصادقة على النظام الانتخابي المؤقت لمجلس الشعب مدير المخابز لـ"الثورة": نظام إشراف جديد ينهي عقوداً من الفساد والهدر زيادة غير مسبوقة لرواتب القضاة ومعاونيهم في سوريا  الشيباني يبحث مع نظيره اليوناني في أثينا العلاقات الثنائية وقضايا مشتركة عاملة إغاثة تروي جهودها الإنسانية في سوريا ريف دمشق تستعيد مدارسها.. وتتهيأ للعودة إلى الحياة حماية التنوع الحيوي وتحسين سبل العيش للمجتمعات المحلية في البادية تحسين واقع الثروة الحيوانية في القنيطرة استئناف الصفقات الضخمة يفتح آفاقاً أوسع للمستثمرين في سوريا    اتوتستراد درعا- دمشق.. مصائد الموت تحصد الأرواح  تفريغ باخرة محملة بـ 2113 سيارة في مرفأ طرطوس وصول باخرة محملة بـ 7700 طن من القمح إلى مرفأ طرطوس تحميل باخرة جديدة بمادة الفوسفات في مرفأ طرطوس اليوم شوارع حلب بين خطة التطوير ومعاناة الأهالي اليومية