صحفي سلوفاكي: مشاكل نظام أردوغان الاقتصادية تزيد من ممارساته العدوانية بالمنطقة

 
 
ثورة أون لاين:
حذر الصحفي السلوفاكي كارل هيرمان من أن المشاكل الاقتصادية والمالية الداخلية التي يواجهها النظام التركي برئاسة رجب طيب أردوغان تزيد من ممارساته العدوانية في المنطقة ودول الجوار.
وأكد هيرمان في مقال نشره اليوم في موقع “دينيك ان” أن الوضع الاقتصادي في تركيا بات معقدا للغاية نتيجة فقدان البنك المركزي التركي لاستقلاليته واحتياطياته من العملات الأجنبية الصعبة بسبب سياسات أردوغان وتدخلات نظامه في شؤون هذا البنك.
ولفت هيرمان إلى الممارسات العدوانية التي يقوم بها نظام أردوغان والمثيرة للقلق حتى لحلفائه منبها إلى أن الغزو التركي لليبيا يستهدف ليس فقط الوصول إلى حقول النفط والغاز فيها وإنما التحكم بالممر الذي يتدفق منه المهاجرون من إفريقيا إلى أوروبا لمواصلة ابتزاز الاتحاد الأوروبي بشأن اللاجئين.
وأشار هيرمان إلى أن ممارسات أردوغان بهذا الصدد تجعل الاتحاد الأوروبي يواجه تحديا جديا.
آخر الأخبار
زيارة الرئيس الشرع إلى الولايات المتحدة في عيون الإعلام الغربي   الشرع يطرح هذه الملفات على طاولة  ترامب في "البيت الأبيض"  الجهاز المركزي يطور أدوات جديدة لكشف الاحتيال   من واشنطن الشيباني يبشّر السوريين: 2026 عام الانقلاب الكبير! الشرع يلتقي ممثلي المنظمات السورية الأميركية.. ودمشق وواشنطن نحو الشراكة الكاملة  وزيرا سياحة سوريا والسعودية يبحثان آفاقاً جديدة للتعاون كواليس إصدار القرار "2799".. أميركا قادت حملة دبلوماسية سريعة قبيل زيارة الرئيس الشرع الشرع أول رئيس سوري يزور البيت الأبيض بشكل غير متوقع إنشودة الوفاء من مدينة الأنوار إلى دمشق الشآم سوريا تشارك في الجلسة الافتتاحية لمجموعة 77 + الصين في البرازيل إغلاق باب التقسيم: كيف تترجم زيارة الشرع لانتصار مشروع الدولة على الميليشيات؟ الأطباء البيطريون باللاذقية يطالبون بزيادة طبيعة العمل ودعم المربين ملتقى "سيربترو 2025".. الثلاثاء القادم صفحة جديدة في واشنطن: كيف تحوّلت سوريا من "دولة منبوذة" إلى "شريك إقليمي"؟ مكافحة الترهل الإداري على طاولة التنمية في ريف دمشق من "البيت الأبيض": أبرز مكاسب زيارة الشرع ضمن لعبة التوازن السورية ترميم مستشفى درعا الوطني متواصل.. وإحداث قسم للقسطرة القلبية تبادل الفرص الاستثمارية بين سوريا والإمارات الشرع في واشنطن.. وغداً يلتقي ترامب في البيت الأبيض بين غلاء الكهرباء و الظلام..ماذا ينتظر السوريون في الأيام القادمة؟