موسكو تسجل 26 وفاة بفيروس كورونا خلال اليوم الأخير… والولايات المتحدة تسجل 425 وفاة جديدة بفيروس كورونا المستجد خلال 24 ساعة

ثورة أون لاين:

أعلنت السلطات الصحية الروسية اليوم تسجيل 26 وفاة بفيروس كورونا المستجد في العاصمة موسكو خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية.

ونقل موقع روسيا اليوم عن مركز العمليات الخاص بمكافحة فيروس كورونا في موسكو قوله إن إجمالي الوفيات في العاصمة موسكو وصل إلى 3643 وفاة بعد تسجيل 26 وفاة خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية في ارتفاع طفيف مقارنة مع حصيلة يوم أمس البالغة 20 وفاة وذلك بعد انخفاض معدلات الوفيات لعدة أيام متتالية.

ووفق المركز فان إجمالي المصابين بفيروس كورونا في موسكو بلغ 215 ألف شخص تعافى منهم نحو 134 ألفا.

وسجلت في روسيا حتى صباح اليوم 592 ألف إصابة بكورونا بينها 8 آلاف وفاة و344 ألف حالة شفاء.

وكان عمدة موسكو سيرغي سوبيانين أعلن في وقت سابق عن تراجع انتشار فيروس كورونا في العاصمة بشكل عام مؤكداً بدء مرحلة جديدة من رفع القيود اعتباراً من اليوم.

سجلت الولايات المتحدة 425 وفاة إضافية بفيروس كورونا المستجد خلال 24 ساعة لتتخطى بذلك الحصيلة الإجمالية لضحايا الجائحة في هذا البلد الـ 120 ألفاً.

وأظهرت بيانات جامعة جونز هوبكنز التي تعتبر مرجعاً في تتبع الإصابات والوفيات الناجمة عن الفيروس أن العدد الإجمالي لضحايا الجائحة تخطى 120 ألفاً من أصل 31ر2 مليون مصاب أعلن شفاء 640 ألفا منهم.

وتعتبر الولايات المتحدة وبفارق شاسع عن سائر دول العالم البلد الأكثر تضررا من جائحة كوفيد 19 سواء على صعيد الإصابات أو الوفيات.

وبعدما كانتا البؤرة الأساسية للجائحة في الولايات المتحدة نجحت نيويورك ونيوجيرسي في السيطرة على الوباء الذي انتقل باتجاه الشمال الشرقي والغرب والجنوب وبات يتفشى بوتيرة متسارعة في حوإلى 20 ولاية أميركية أبرزها فلوريدا.

وفي يوم واحد سجلت ولاية فلوريدا حوالى ثلاثة آلاف إصابة جديدة لترتفع فيها الحصيلة الإجمالية للمصابين بالفيروس إلى أكثر من مئة ألف بحسب السلطات الصحية المحلية غير أن معدل الوفيات فيها لا يزال مستقراً عند 3170 شخصاً بينهم 12 توفوا أمس.

آخر الأخبار
سوريا تشارك في "القمة العالمية للصناعة" بالرياض  حفرة غامضة في درعا تشعل شائعات الذهب.. مديرية الآثار تحسم الجدل وتوضّح الحقيقة داء السكر .. في محاضرة توعوية  استراتيجية المركزي 2026–2030.. بناء قطاع مالي أكثر توازناً وفاعلية سوريا ولبنان.. من الوصاية والهيمنة إلى التنسيق والندية انتشار أمني واجتماع طارئ.. إجراءات في حمص لاحتواء التوترات بعد جريمة زيدل سوريا الجديدة في مرآة الهواجس الأمنية الإسرائيلية من أماكن مغلقة إلى مؤسسات إصلاحية.. معاهد الأحداث تعود إلى الخدمة برؤية جديدة الطاقة الشمسية خارج الرقابة.. الجودة غير مضمونة والأسعار متفاوتة خريطة الترميم المدرسي في سوريا.. 908 مدارس جاهزة وألف أخرى قيد الإنجاز دمشق تستضيف اجتماع لجنة النقل في "الإسكوا" لأول مرة منذ أكثر من 15 عاماً سوق السيولة.. خطوة تدعم الاستقرار النقدي وزارة التربية تحدد مواعيد التسجيل لامتحانات الشهادات العامة لدورة 2026 عودة اللاجئين.. استراتيجية حكومية تعيد بناء الثقة مع الدولة سوريا والتعاون مع منظمة حظر الأسلحة الكيميائية... مسار لا رجعة عنه إعادة تفعيل البعثة السورية لدى منظمة حظر الأسلحة..السفير كتوب لـ"الثورة": دمشق تستعيد زمام المبادرة ... رئيس الأركان الفرنسي يؤكد ضرورة الاستعداد للحرب لبنان وسوريا يتجهان نحو تعاون قضائي مشترك تفعيل البعثة الدائمة.. كيف تطوي سوريا صفحة "الرعب" ومحاسبة مجرمي "الكيميائي"؟ الأردن يعزز التنسيق مع سوريا لمواجهة تحديات إقليمية