حاتمي: إيران تريد الأمن والاستقرار ومستعدة لرد أي اعتداء

ثورة أون لاين:

أكد وزير الدفاع الإيراني العميد أمير حاتمي أن بلاده لا تخضع للعقوبات في مجال صادرات وواردات الأسلحة مشيرا إلى أن ما يتم طرحه خلاف ذلك هو خدعة أميركية.

وخلال مراسم تسلم القوة الجوية للجيش الإيراني ثلاث مقاتلات جديدة من طراز كوثر من وزارة الدفاع قال حاتمي “صناعة هذا الطراز من الطائرات مؤشر على بلوغنا مرحلة متقدمة من التطور كما هناك خلال هذا العام مفاجآت في مجال الصواريخ وبالصناعات البحرية والجوية أيضا” مشيرا إلى أن الولايات المتحدة قلقة من صادرات الأسلحة الإيرانية.

ولفت حاتمي إلى أن مزاعم الأعداء بإيجاد السلام والأمن في المنطقة كذبة كبيرة وقال “رسالتنا للأصدقاء إننا نريد الأمن والاستقرار ورسالتنا للعدو إن إيران مستعدة لرد أي اعتداء وبكل قوة”.

من جانبه أوضح رئيس منظمة الصناعات الدفاعية أن ما تم إنجازه في هذه التقنية الجوية للمقاتلات كان محلي الصنع بالكامل وقال “بلغنا هذا المستوى في الجو بنفس القدرات التي حققنا به إنجازاتنا البحرية”.

وتتمتع هذه الطائرة بهندسة متطورة ومتكاملة تمكنها من التعامل مع النيران المعادية وذلك بإستخدام شبكة بيانات رقمية وعسكرية مطابقة للجيل الرابع وحسابات السلاح الباليستي كما تمتلك منظومة تصويب متطورة إضافة إلى رادار متطور متعدد الأغراض للسيطرة على النيران المعادية ورفع مستوى الدقة بكشف الأهداف والتهديدات إضافة إلى تزويدها بنظام ملاحة دقيق فضلا عن خريطة ذكية.

آخر الأخبار
سوريا تشارك في "القمة العالمية للصناعة" بالرياض  حفرة غامضة في درعا تشعل شائعات الذهب.. مديرية الآثار تحسم الجدل وتوضّح الحقيقة داء السكر .. في محاضرة توعوية  استراتيجية المركزي 2026–2030.. بناء قطاع مالي أكثر توازناً وفاعلية سوريا ولبنان.. من الوصاية والهيمنة إلى التنسيق والندية انتشار أمني واجتماع طارئ.. إجراءات في حمص لاحتواء التوترات بعد جريمة زيدل سوريا الجديدة في مرآة الهواجس الأمنية الإسرائيلية من أماكن مغلقة إلى مؤسسات إصلاحية.. معاهد الأحداث تعود إلى الخدمة برؤية جديدة الطاقة الشمسية خارج الرقابة.. الجودة غير مضمونة والأسعار متفاوتة خريطة الترميم المدرسي في سوريا.. 908 مدارس جاهزة وألف أخرى قيد الإنجاز دمشق تستضيف اجتماع لجنة النقل في "الإسكوا" لأول مرة منذ أكثر من 15 عاماً سوق السيولة.. خطوة تدعم الاستقرار النقدي وزارة التربية تحدد مواعيد التسجيل لامتحانات الشهادات العامة لدورة 2026 عودة اللاجئين.. استراتيجية حكومية تعيد بناء الثقة مع الدولة سوريا والتعاون مع منظمة حظر الأسلحة الكيميائية... مسار لا رجعة عنه إعادة تفعيل البعثة السورية لدى منظمة حظر الأسلحة..السفير كتوب لـ"الثورة": دمشق تستعيد زمام المبادرة ... رئيس الأركان الفرنسي يؤكد ضرورة الاستعداد للحرب لبنان وسوريا يتجهان نحو تعاون قضائي مشترك تفعيل البعثة الدائمة.. كيف تطوي سوريا صفحة "الرعب" ومحاسبة مجرمي "الكيميائي"؟ الأردن يعزز التنسيق مع سوريا لمواجهة تحديات إقليمية