” صوتك يصنع مستقبلك ” في ندوة للجنة المرأة العاملة في نقابة النقل البري والجوي بحلب

ثورة أون لاين – حلب :
في إطار الاستعدادات لانتخابات مجلس الشعب للدور التشريعي الثالث أقامت لجنة المرأة العامة في نقابة النقل البري والجوي بحلب ندوة بعنوان ” صوتك يصنع مستقبلك ” شارك فيها المحامية هناء بازار والزميل فؤاد العجيلي .
وفي مستهل الندوة أكد مصطفى وزان ادلبي رئيس إتحاد عمال محافظة حلب أن المشاركة في الإنتخابات هي واجب وطني يرسم من خلاله أبناء الوطن مستقبلهم بروح عالية من المسؤولية واضعين نصب أعينهم مصلحة بناء الوطن وخدمة المواطن في سلم أولويات اختيار مرشحيهم ، من أجل بناء سورية بقيادة السيد الرئيس بشار الأسد .
بعد ذلك بدأت فعاليات الندوة حيث تحدثت بازار عن بعض المواد التي يتضمنها قانون الإنتخابات الصادر عام 2014 والذي أوضح مهمات وصلاحيات أعضاء المجلس والمتمثلة بإقرار القوانين ومناقشة بيان الوزارة وإقرار الموازنة العامة والحسابات الختامية وغيرها من الصلاحيات والمهام .
وتطرقت بازار إلى دور المرأة في المجلس وضرورة زيادة تمثيلها كونها تمثل النسبة الأكبر في المجتمع ، داعية إلى تضمين القوانين وبخاصة قانون العمل مواد لحماية المرأة العاملة من الإستغلال بكافة أشكاله .
واختتمت حديثها بأن ممارسة حق الانتخاب ضروري لصنع المستقبل وألا يستهين المواطن بصوته لأن صوته هو من يصنع مستقبله .
من جانبه تطرق الزميل العجيلي إلى الدور الذي تقوم به وسائل الإعلام في مجال نشر التوعية لممارسة حق الانتخاب وبيان مضامين مواد قانون الانتخاب ومهام مجلس الشعب من خلال الفنون الإعلامية ولاسيما التقارير والاستطلاعات وزوايا الرأي والصور وغيرها ، مستشهداً بالدور الذي تؤديه صحيفة الثورة في هذا المجال والذي أصبح بمثابة حملة توعية لنشر ثقافة الترشح والانتخاب ودور مهام أعضاء مجلس الشعب
بعد ذلك تحدث كل من عضوي قائمة الوحدة الوطنية لدائرة مدينة حلب مارييت خوري وعبدو جان موصللي عن أن عضو مجلس الشعب الحقيقي هو الذي يبقى على تواصل دائم مع الشعب طالما أنه نال ثقته .
واختتمت الندوة بكلمة لرئيسة لجنة المرأة العاملة في نقابة النقل البري والجوي رهف أوضحت فيها أهمية الدور الذي قامت به المرأة في الدفاع عن الوطن وصنع الانتصار ، وهاهي اليوم تتابع مسيرة إعمار الوطن وبناء المواطن عبر سلسلة من المهام وفي مقدمتها اختيار ممثليها إلى مجلس الشعب .

آخر الأخبار
مشاريع صناعية تركية قيد البحث في مدينة حسياء الصناعية تطوير القطاع السياحي عبر إحياء الخط الحديدي الحجازي محافظ درعا يلتقي أعضاء لجنة الانتخابات الفرعية تجهيز بئر "الصفا" في المسيفرة بدرعا وتشغيله بالطاقة الشمسية توسيع العملية العسكرية في غزة.. إرباكات داخلية أم تصدير أزمات؟. "الذكاء الاصطناعي" .. وجه آخر  من حروب الهيمنة بين الصين و أميركا الجمعية السورية لرعاية السكريين.. خدمات ورعاية.. وأطفال مرضى ينتظرون الكفلاء مدارس الكسوة والمنصورة والمقيليبة بلا مقاعد ومياه وجوه الثورة السورية بين الألم والعطاء يطالبون بتثبيت المفصولين.. معلمو ريف حلب الشمالي يحتجّون على تأخر الرواتب تقصير واضح من البلديات.. أهالٍ من دمشق وريفها: لا صدى لمطالبنا بترحيل منتظم للقمامة ماذا لو أعيد فرض العقوبات الأممية على إيران؟ "زاجل" متوقف إلى زمن آجل..مشكلة النقل يوم الجمعة تُقّيد حركة المواطنين في إدلب وريفها الدولة على شاشة المواطن..هل يمكن أن يرقمن "نيسان 2026" ثقة غائبة؟ تعزيز الشراكة السورية- السعودية في إدارة الكوارث بين الآمال والتحديات.."التربية" بين تثبيت المعلمين وتطوير المناهج "العودة إلى المدرسة".. مبادرة لتخفيف الأعباء ودعم ذوي الطلاب "بصمة فن" في جبلة.. صناعة وبيع الحرف اليدوية إسرائيل تبدأ هجوماً مكثفاً على غزة المشاريع السعودية في سوريا.. من الإغاثة الإنسانية إلى ترسيخ الحضور الإقليمي