بايدن: ترامب أول رئيس أمريكي عنصري

 

 

الثورة أون لاين:

اعتبر جو بايدن المرشح الديمقراطي لانتخابات الرئاسة الامريكية المقبل أن دونالد ترامب أول عنصري يصبح رئيساً للولايات المتحدة التي تميزت إداراتها المتعاقبة بسجل قاتم من التمييز والعنصرية.

ونقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن بايدن قوله “إنه لأمر مقزز للغاية أن ترامب يتعامل مع الناس على أساس لون بشرتهم وأصلهم القومي ومن أين جاؤوا”.

وأضاف “لم يفعل أي رئيس يشغل المنصب هذا قط ولم يفعل هذا أي رئيس جمهوري ولم يفعله رئيس ديمقراطي.. لدينا عنصريون وهم موجودون وسعوا لأن يكون لديهم رئيس منتخب وهو أول من قام بذلك”.

وردت كاترينا بيرسون وهي من كبار مستشاري حملة ترامب على تصريحات بايدن بالقول إنها “إهانة لذكاء الناخبين السود”.

يشار إلى أن عدداً من الرؤساء الأمريكيين امتلكوا عبيدا أو أيدوا سياسات منها قمع الأمريكيين الأصليين وعزل الأمريكيين السود وقالت جامعة برينستون الشهر الماضي إنها حذفت اسم الرئيس السابق وودرو ويلسون من الجامعة استنادا إلى تفكيره وسياساته العنصرية.

وأصبحت العنصرية قضية رئيسية مع اشتعال الاحتجاجات التى عمت البلاد إثر مقتل مواطن أمريكى من أصول أفريقية على يد الشرطة الأمريكية في مدينة مينيابوليس مؤخراً.

آخر الأخبار
مليارا دولار سنوياً.. هدف الشركات الحكومية خلال ثلاث سنوات "اليونيسيف " تقدم خدمات صحية لمهجّري السويداء بداعل  "العودة إلى المدرسة" يستقبل زواره في مجمع طرطوس الاستهلاكي  الفوسفات تحت المجهر… توضيحات تحسم الجدل حول "يارا" تحسين الواقع الخدمي في ريف دمشق جامعة اللاذقية تطلق "وجهتك الأكاديمية" 10 ملايين دولار لتأهيل الطرقات في حلب يمنح الخريجين أملا أوسع إدراج معاهد حلب الصحية تحت " التعليم التقاني" الاستثمار الوطني .. خيار أكثر استدامة من المساعدات الشرع.. رؤية جديدة للعلاقات الدولية منصة إلكترونية.. هل يصبح المواطن شريكاً في مكافحة الفساد؟ بمشاركة سوريا.. اجتماع وزاري تحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة انطلاق ملتقى "وجهتك الأكاديمية" في "ثقافي طرطوس" المنصة الإلكترونية.. تعزيز الرقابة المجتمعية في مكافحة الفساد لجنة بحجم "بلدية".. مشاريع خدمية متواصلة في كشكول "وجهتك الأكاديمية".. في جامعة حلب..مساعدة الطلاب لاختيار تخصصهم الجامعي الجفاف الشديد ينتشر في جميع أنحاء نصف الكرة الشمالي بين 3 و5 ملايين سنوياً.. أجور نقل الطلاب ترهق جيوب الأهالي "الغار الحلبي".. عبق التراث السوري اللجنة العليا تتوقع إجراء الانتخابات قبل نهاية أيلول الحالي