الطيران المدني وإرهاب واشنطن

ما قامت به الطائرات الأميركية من اعتراض طائرة ركاب مدنيه تابعه لشركة ماهان الإيرانية في الأجواء السورية بالقرب من منطقة التنف هو عمل إرهابي لأنه عرض حياة ركاب الطائرة للخطر حيث أصيب بعض الركاب بجروح نتيجة تهديد الطائرتين الأميركيتين للطائرة المدنية واضطرار الطيار للانخفاض وتجنب كارثة كانت ستودي بحياة الأبرياء المدنيين على متن الطائرة.

العمل الارهابي المتوحش الذي يمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي ومعاييره ومعايير الملاحة الجوية يضيف الى سجل الادارة الأميركية القذر صفحة اضافية سوداء عبر تهديها للملاحة الجوية كأسلوب ارهابي جديد تستخدمه في حربها على شعوب المنطقة والتي يمكن من خلال هذه الأعمال الجبانه المتوحشه جر المنطقة الى المزيد من التوتر والحروب الكارثية.

إن هذا العمل الجبان بتعريض حياة المدنيين للخطر يقدم دليلاً إضافياً على أن التواجد غير الشرعي للقوات الأميركية على الأراضي السورية هو احتلال وخرق للقوانين الدولية ومهمة هذه القوات المحتلة نشر الإرهاب المنظم في المنطقه عبر القيام بأعمال إجرامية ودعم العصابات الارهابية التي تنفذ الأجندة الاميركية في المنطقة وخلق حاله من التوتر وعدم الاستقرار تحقق المصالح الاستعمارية الاميركية ولاسيما لجهة سرقة ثروات ومحاصيل شعوب المنطقة وخصوصاً السورية، وبالتالي محاولة إضعاف محور المقاومة لضمان أمن الكيان الصهيوني.

مهما توحشت الادارة الاميركية في أعمالها الارهابية ومهما تعددت أساليبها الاستعمارية واستهتارها بالقوانين الدولية فلن تستطيع تحقيق أوهامها لأن دول محور المقاومة تملك الإرادة والعزيمة للدفاع عن استقلالها وطرد المحتلين بكل الأساليب الممكنة ومنها المقاومة الشعبية، وخير دليل على هذه الإرادة الوقفات الشعبية لأهلنا في منطقة الجزيرة الرافضة للاحتلالين الأميركي والتركي، ومواجهة دوريات الاحتلال بالإرادة والصمود التي يمكن أن تتطور حسب الظروف وهذا يؤكد أن الشعب الذي يدافع عن حريته وسيادته واستقلاله لا بد وأنه منتصر، ودروس التاريخ تؤكد ذلك.

نافذة على حدث – محرز العلي

آخر الأخبار
تقرير مدلس.. سوريا تنفي اعتزامها تسليم مقاتلين "إيغور" إلى الصين محافظ السويداء يؤكد أنه لا صحة للشائعات المثيرة لقلق الأهالي  بدورته التاسعة عشرة.. سوريا تشارك في معرض دبي للطيران أحداث الساحل والسويداء أمام القضاء.. المحاكمات العلنية ترسم ملامح العدالة السورية الجديدة وزمن القمع... الاقتصاد في مواجهة "اختبار حقيقي" سوريا وقطر.. شراكة جديدة في مكافحة الفساد وبناء مؤسسات الدولة الرقابة كمدخل للتنمية.. كيف تستفيد دم... إعادة دراسة تعرفة النقل.. فرصة لتخفيف الأعباء أم مجرد وعود؟ منشآت صناعية "تحت الضغط" بعد ارتفاع التكاليف وفد روسي ضخم في دمشق.. قراءة في التحول الاستراتيجي للعلاقات السورية–الروسية وزير الخارجية الشيباني: سوريا لن تكون مصدر تهديد للصين زيارة الشرع إلى المركزي.. تطوير القطاع المصرفي ركيزة للنمو المؤتمر الدولي للعلاج الفيزيائي "نُحرّك الحياة من جديد" بحمص مناقشة أول رسالة ماجستير بكلية الطب البشري بعد التحرير خطة إصلاحية في "تربية درعا" بمشاركة سوريا.. ورشة إقليمية لتعزيز تقدير المخاطر الزلزالية في الجزائر    السعودية تسلّم سوريا أوّل شحنة من المنحة النفطية تحول دبلوماسي كبير.. كيف غيّرت سوريا موقعها بعد عام من التحرير؟ سوريا تشارك في القاهرة بمناقشات عربية لتطوير آليات مكافحة الجرائم الإلكترونية جمعية أمراض الهضم: نقص التجهيزات يعوق تحسين الخدمة الطبية هيئة التخطيط وصندوق السكان.. نحو منظومة بيانات متكاملة