ثورة أون لاين :
يتخلّص الكثير منّا من قشر التفاح عند تناوله، لكن الدراسات أكدت أن هذا التصرف غير صحيح ويعدّ من العادات الغذائيّة الخاطئة.
حيث تتضمّن قشور التفاح على الكثير من الفيتامينات والمعادن مثل فيتامين k وفيتامين e، بالإضافة إلى الألياف وحمض الفوليك، ما يجعلها ذات فائدة عظمية على جسم الإنسان.
وتساهم قشور التفاح في الوقاية من بعض الأمراض التي من الممكن أن يتعرّض لها، منها التصلّب المتعدد والأنيميا.
– حماية الدماغ
قشور التفاح تحتوي على مركب الكيرسيتين وهو مهم لحماية خلايا الدماغ من التعرض إلى التلف، ومنع فقدان الذاكرة، فضلاً عن أنه يزيد من التركيز.
– تقوية الجهاز المناعي
تحتوي قشور التفاح على فيتامين ج المهم لتقوية الجهاز المناعي، فضلاً عن أنه يحتوي على فيتامين أ والكولين الذي يعزّز بناء الخلايا بالجسم وتقويتها.
– تنظيم السكر
قشور التفاح بها الكثير من مضادّات الأكسدة التي تساعد على خفض معدل السكر بالدم وتعزيز استجابة الأنسولين، فضلاً عن احتوائها على الألياف، وقد نصحت جمعية السكري الأميركيّة المصابين بمرض السكر بضرورة تناول قشور التفاح لخفض معدل السكر بالدم.
– فوائد قشور التفاح للجهاز الهضمي
تحتوي قشور التفاح على الألياف الصحية والمركبات الحيوية التي تساعد على منع التصاق الجراثيم بجدران المعدة ما يساعد على راحة المعدة.
كما تحتوي على الماء والسكريات الصحية، وفيتامين سي، فيتامين أ، البوتاسيوم، الكالسيوم، الفوسفور، والحديد ما يساعد على التخلص من الحموضة والغازات وعلاج الإسهال.
– الوقاية من الأنيميا
لمن يعانون من فقر الدم فإن قشور التفاح تعتبر من الأغذية الصحية لهم، حيث إنها تحتوي على الحديد، وهو من المعادن المهمّة التي لها دور في الحماية من فقر الدم والأنيميا كما أنه يساعد على إنتاج خلايا الدم الحمراء.
– الحماية من التصلب المتعدد
وفق أحدث الدراسات فإن قشور التفاح تساعد على إصلاح الخلايا العصبية لأنها تحتوي على مركب كيميائي (أورسوليك) الذي يساعد على حماية الخلايا ما يساعد على منع الإصابة بالتصلب المتعدد وتقوية الأعصاب بشكل عام.
– التقليل من تسوّس الأسنان
قشور التفاح تساعد على تحفيز إفراز اللعاب بالفم ما يساعد على القضاء على البكتيريا المسببة للتسوس بالأسنان، فضلاً عن أنه يبيض الأسنان بشكل أكبر ويجعلها صحية.