الثورة أون لاين:
يعدّ الفول من الأطباق التي يحرص على تناولها الكثيرون نظراً لمذاقه الشهي بالإضافة إلى ما يحتويه من عناصر غذائية وبروتينات وفيتامينات ضرورية لجسم الإنسان.
فقد أوضح الأطباء أن الفول من الأطعمة الغنية بالبروتين والألياف والحديد و فيتامين B ، كما أنه مهم للوقاية من مرض السكر.
ويحتوي علي نسب عالية من البروتين نباتي و الألياف إضافة إلى أنه ينشط هرمونات الجهاز الهضمي وينشط الأنسولين كما ينشط 3 هرمونات شبع منها هرمون يسمى جي إل بي 1 ويستخدم حالياً في علاج السكر ، وهرمون آخر يسمى بي واي واي يساعد في سد الشهية بالإضافة إلى هرمون اميلين.
ولفت الطبيب إلى أن الفول مهم للوقاية من جلطات القلب وتصلب الشرايين ويخفض الكولسترول، كما أن الألياف و مضادات الأكسدة التي توجد في الفول تقي من السرطان كما أنه يساعد على علاج التهابات الأعصاب وعلاج الأنيميا.
وأوصى الخبير، بإضافة زيت الزيتون الطازج والليمون والكمون لأن كل هذه الأشياء تزيد من فوائد الفول.