أكوام من الجزر في الحرم الجامعي… ما السبب؟

الثورة أون لاين :

أصيب سكَّان العاصمة البريطانية لندن بالذهول والصدمة بعدما تفاجؤوا بإلقاء شاحنة حمولة 29 طناً من الجزر خارج كلية جولد سميث بجامعة لندن.
تبيّن أنّ السبب “وفقاً لكلية جولد سميث للفنون الجميلة ” وراء ذلك يعود إلى عمل فنّي لطالب يدعى رافائيل بيريز إيفانز، ضمن معرض سيقام بمناسبة تسليم شهادات الماجستير في الفنون الجميلة، حيث يهدف إلى القاء الضوء على إهدار الطعام.
حيث يسلط مشروعه الفني الضوء على قضايا إهدار الطعام موضحاً أن جميع الخضروات المستخدمة كانت غير مرغوب فيها ولم تكن لتصل إلى رفوف السوبر ماركت في المملكة المتحدة.
وأوضح التقرير، أنه بالرغم من وجود علامة تحذير تقول إنّ الجزر “ليس للاستهلاك البشري”، فقد أخذ العديد من الطلاب بعضاً منه إلى المنزل لتناوله، كما قام آخرون بالتقاط الصور، حيث ستبقى كومة الجزر في الحرم الجامعي حتى انتهاء العرض الثلاثاء المقبل، وسيتم جمع الخضار والتبرع بها كعلف للحيوانات.
وتباينت ردود الأفعال حول العمل الفني حيث قال البعض إن كومة الجزرة كانت مشهداً فريداً ولم نره إلا في الجامعة كما انتقد آخرون العمل الفني، حيث قال أحدهم مازحاً: “وضع الجزر على الأرض ووصفه بالفن هو نظرة خاطفة، ويعتبر غروراً في الفن، أرنبي سيقدّر ذلك”.
قال بعض الطلاب إنّهم شعروا بالخيبة بسبب إلقاء مثل هذه الكميات الكبيرة من الطعام الصالح للأكل على الرغم من أن الفنان قال إنّ الخضروات مرفوضة من قبل المتاجر الكبرى.

آخر الأخبار
مركز التلاسيميا بدمشق ضغط في المرضى وقلة في الدم الظاهر: نستقبل أكثر من ٦٠ حالة والمركز لا يتسع لأك... استمرار حملة إزالة البسطات العشوائية في شوارع حلب الأونروا: لم تدخل أي إمدادات إلى قطاع غزة منذ أكثر من 7 أسابيع صحة حلب تتابع سير حملة لقاح الأطفال في منبج هل سيضع فوز الليبراليين في انتخابات كندا حداً لتهديدات ترامب؟  بمبادرات أهلية تركيب 60 جهاز إنارة لشوارع دير الزور غرق عبارتين تحملان شاحنات بنهر الفرات الثورة" على محيط جرمانا.. هدوء عام واتصالات تجري لإعادة الأمن العفو الدولية": إسرائيل ترتكب جرائم إبادة جماعية في غزة ويجب محاسبتها   العراق تدعو لتسوية تضمن وحدة سوريا واستقراها 90 ألف غرسة مثمرة والخطة لإنتاج 69 ألف غرسة أخرى في القنيطرة ثانوية جديدة للعلوم الشرعية في طفس تعاون هولندي ومشاريع قادمة لمياه حلب بحث احتياجات حلب الخدمية مع منظمة UNOPS   المخابز تباشر عملها في درعا بعد وصول الطحين خليل لـ "الثورة": ندرس إعادة التأمين الصحي والمفصولين إلى عملهم لجنة لدراسة إعادة المفصولين من عملهم في شركة كهرباء اللاذقية   سرقة طحين ونقص بوزن الخبز أكثر ضبوط ريف دمشق وطرطوس الارتقاء بالتعليم في جبلة نقاش في تربية اللاذقية مياه الشرب" طاقة شمسية وأعمال صيانة وتأهيل للخدمات في الريف