أنباء عن خرق لاعبي جوفنتوس للحجر الصحي ..وتأجيل البت في مصير مباراة القمة

الثورة أون لاين:

كشفت صحيفة (كورييري ديلا سيرا) الإيطالية أن سبعةً من لاعبي جوفنتوس خرقوا قواعد الحجر الصحي وغادروا مدينة تورينو.
وأكدت الصحيفة أن الهيئة الصحية في تورينو أبلغت الشرطة عن أسمائهم وهم: البرتغالي كريستيانو رونالدو، الأرجنتيني باولو ديبالا، جيانلويجي بوفون، الأوروغواياني رودريغو بيتانكور، التركي ميريح ديميرال، الكولومبي خوان كوادرادو والبرازيلي دانيلو. وتوجه خمسة من اللاعبين المذكورين إلى معسكرات منتخبات بلادهم دون إذن.
وكان فريق جوفنتوس قد دخل السبت الماضي الحجر الصحي بعد إصابة عاملَيْن في النادي بفيروس كورونا، قبل أن يغادر اللاعبون السبعة مقر الحجر بفندق النادي للعودة إلى منازلهم قصد الالتحاق لاحقاً بمنتخباتهم.
من جهة ثانية، قرر القاضي الرياضي، تأجيلَ البتِّ في مصير مباراة جوفنتوس ونابولي لحساب الجولة الثالثة من الدوري الإيطالي.وكشفت رابطة الدوري الإيطالي عن العقوبات الخاصة بالجولة الثالثة، لكنها ذكرت أن قضية مواجهة الأحد الماضي ما زالت قيدَ النظر حيث يحتاج القاضي الرياضي مزيداً من التحقيقات حول ملابسات غياب نابولي عن موقعة تورينو.
وتغيب نابولي الأحد عن الحضور إلى ملعب أليانز ستاديوم في تورينو لمواجهة جوفنتوس ، متذرعاً بفيروس كورونا .وبحسب لوائح الرابطة المستمدة من قوانين الاتحاد الأوروبي للعبة فإن نابولي مهدد بالخسارة 0-3 بسبب عدم حضوره إلى أرض الملعب.وتواجد لاعبو جوفنتوس على أرض الملعب وأجروا تمارين الإحماء المعتادة قبل المباراة كما حضر الطاقم التحكيمي.
وأعلن النادي الجنوبي السبت عن أن نتيجة لاعبين في صفوفه جاءت إيجابية وهما المقدوني الجيف الماس والبولندي بيوتر زيلنسكي.وكانت الرابطة قررت إقامة المباراة بناء على قوانين الـ (UEFA) التي تنص على ضرورة إقامة أي مباراة في حال تواجد 13 لاعباً سليماً صحياً لخوضها من بينهم حارس مرمى، وهو ما يندرج عليه وضع نابولي. وفي حال عدم تمكن الفريق من تحقيق ذلك يعتبر منسحباً وبالتالي يخسر المباراة بنتيجة 0-3، على أن يستثنى الفريق الذي يضم في صفوفه أكثر من 10 حالات إيجابية بالفيروس، ما يمنحه الحق بطلب تأجيل المباراة لكن لمرة واحدة فقط طيلة الموسم.لكن بالنسبة إلى نابولي، فان هذه القوانين تصطدم بالتعليمات الصحية للسلطات المحلية التي قررت عدم السماح للفريق بالسفر إلى تورينو خشية من تفشي الفيروس، فبناء على تعليمات الهيئة الصحية لمنطقة كامبانيا، فان رئيس النادي أوريليو دي لاورنتيس المعروف بتصريحاته النارية قرر عدم السفر إلى تورينو.وأبدى لاورنتيس الذي كان أصيب بالفيروس خلال أيلول الماضي، اعتقاده أن السفر إلى تورينو بهذه الظروف خطر جداً.وأصرت الرابطة في بيان لها على : أن نظام القواعد الساري يجب أن يضمن أقصى قدر من الحماية الصحية للأشخاص المعنيين، والمساواة في المعاملة بين الأندية المختلفة، فضلاً عن احترام مبادئ اللعب النظيف.
وكانت الرابطة أرجأت مباراة جنوى ضد تورينو التي كانت مقررة السبت وذلك بسبب إصابة 17 لاعباً في صفوف جنوى.

آخر الأخبار
سوريا تشارك في "القمة العالمية للصناعة" بالرياض  حفرة غامضة في درعا تشعل شائعات الذهب.. مديرية الآثار تحسم الجدل وتوضّح الحقيقة داء السكر .. في محاضرة توعوية  استراتيجية المركزي 2026–2030.. بناء قطاع مالي أكثر توازناً وفاعلية سوريا ولبنان.. من الوصاية والهيمنة إلى التنسيق والندية انتشار أمني واجتماع طارئ.. إجراءات في حمص لاحتواء التوترات بعد جريمة زيدل سوريا الجديدة في مرآة الهواجس الأمنية الإسرائيلية من أماكن مغلقة إلى مؤسسات إصلاحية.. معاهد الأحداث تعود إلى الخدمة برؤية جديدة الطاقة الشمسية خارج الرقابة.. الجودة غير مضمونة والأسعار متفاوتة خريطة الترميم المدرسي في سوريا.. 908 مدارس جاهزة وألف أخرى قيد الإنجاز دمشق تستضيف اجتماع لجنة النقل في "الإسكوا" لأول مرة منذ أكثر من 15 عاماً سوق السيولة.. خطوة تدعم الاستقرار النقدي وزارة التربية تحدد مواعيد التسجيل لامتحانات الشهادات العامة لدورة 2026 عودة اللاجئين.. استراتيجية حكومية تعيد بناء الثقة مع الدولة سوريا والتعاون مع منظمة حظر الأسلحة الكيميائية... مسار لا رجعة عنه إعادة تفعيل البعثة السورية لدى منظمة حظر الأسلحة..السفير كتوب لـ"الثورة": دمشق تستعيد زمام المبادرة ... رئيس الأركان الفرنسي يؤكد ضرورة الاستعداد للحرب لبنان وسوريا يتجهان نحو تعاون قضائي مشترك تفعيل البعثة الدائمة.. كيف تطوي سوريا صفحة "الرعب" ومحاسبة مجرمي "الكيميائي"؟ الأردن يعزز التنسيق مع سوريا لمواجهة تحديات إقليمية