المستشفيات الأميركية تعاني جراء ارتفاع الإصابات بكورونا

الثورة أون لاين:

كشفت صحيفة نيويورك تايمز الأميركية أن عدد الأشخاص الذين يتم نقلهم إلى المستشفيات بسبب الإصابة بفيروس كورونا ارتفع بشكل ملحوظ بنسبة 46 بالمئة عن الشهر الماضي ما يثير مخاوف بشأن قدرة أنظمة الرعاية الصحية الأميركية على الاستجابة لهذا الطلب الهائل.

وأشارت الصحيفة في تقرير لها اليوم إلى أن أرقام الحالات التي تسجل يوميا في الولايات المتحدة تشير إلى بدء مرحلة جديدة من أزمة الوباء وتأتي بعد أن ضربت موجات سابقة مدنا كبيرة مثل نيويورك ثم ولايات مثل فلوريدا وأريزونا.

وبينت الصحيفة أن ارتفاع معدلات دخول المستشفيات شل بعض المدن التي تمتلك موارد أقل من غيرها لافتة إلى أنه في مدينة إل باسو بولاية تكساس على سبيل المثال تضاعف عدد المصابين بكورونا الذين يتم نقلهم إلى المستشفى لأكثر من ثلاثة أضعاف خلال الأسابيع الثلاثة الماضية حتى بدأ الأطباء في المركز الطبي الجامعي بنقل بعض المرضى جوا إلى مستشفيات بعيدة في مدن مثل سان أنطونيو بينما يتم علاج آخرين في مستشفى ميداني أنشئ في موقف سيارات قريب.

وأشارت الصحيفة أيضا إلى أن الوضع أصبح “حرجا” للغاية في ولايات أخرى مثل أيداهو وميسوري ونيو مكسيكو ويوتاه مع استنفاد العاملين في الخطوط الأمامية لمواجهة كورونا حتى أصبحت المستشفيات تكافح للعثور على بدائل لأولئك الذين تثبت إصابتهم كل يوم.

وباتت 26 ولاية تسجل أرقاما قياسية للإصابات الجديدة حيث تم الإعلان عن أكثر من 500 ألف حالة في الأسبوع الماضي وحده فيما لم تسجل أي ولاية أمريكية على الإطلاق انخفاضات مستمرة في أعداد الحالات خلال الفترة الأخيرة.

 

آخر الأخبار
2.5 مليون دولار لدعم مراكز الرعاية  من مجموعة الحبتور   السعودية تمنح سوريا 1.65 مليون برميل دعماً لقطاع الطاقة وإعادة الإعمار  حملة “دير العز”.. مبادرة لإعادة صياغة المشهد التنموي في دير الزور إقبال كبير في طرطوس على حملة للتبرع بالدم  الشيباني: سوريا تدعم مبادرات السلام والاستقرار الإقليمي والدولي "الأشغال العامة": الانتهاء من تأهيل أتوستراد دمشق - بيروت آخر أيلول  القانون الضريبي الجديد بين صناعيي حلب والمالية  أزمة البسطات في حلب.. نزاع بين لقمة العيش وتنفيذ القانون  جسر جديد بين المواطن والجهاز الرقابي في سوريا  90 مدرسة خارج الخدمة في الريف الشمالي باللاذقية  غلاء الغذاء والدواء يثقل كاهل الأسر السورية بعد تدشين سد النهضة..هل تستطيع مصر والسودان الحفاظ على حقوقهما المائية؟! قافلتا مساعدات أردنية – قطرية إلى سوريا 90 بالمئة من الأسر عاجزة عن تكاليف التعليم الحد الأدنى المعفى من الضريبة.. البادرة قوية وإيجابية.. والرقم مقبول عملية نوعية.. القبض على خلية لميليشيا “حزب الله” بريف دمشق "الإصلاح الضريبي" شرط أساسي لإعادة الإعمار المال العام بين الأيادي العابثة أرقام صادمة .. تسجلها فاتورة الفساد في قطاع الجيولوجيا الأسعار في ارتفاع والتجار في دائرة الاتهام سرافيس الأشرفية – جامعة حلب.. أزمة موقف بين المخالفات ومعيشة الأسر