منتجين 2020 .. نموذج حقيقي للتحدي ولقاءات تصاعدية مع التجار ورواد الأعمال

الثورة أون لاين – ميساء الجردي:
يستمر المشاركون في معرض 2020 بعرض ما لديهم من منتجات مميزة صنعت في حلب وبأسعار منافسة مؤكدين على أنه منصة للتسويق والترويج الداخلي والخارجي لمنتجاتهم التي عادوا للعمل بها بعد تأهيل وترميم معاملهم وورشهم لتكون رافداً مهماً في الاقتصاد الوطني يساهم في كسر الحصار والحد من ارتفاع الأسعار. ومع الإشارة إلى أن أبواب المعرض تفتتح للزوار من الساعة الرابعة عصراً وحتى الساعة التاسعة مساء. فما زال المعرض يسجل نسبة إقبال كبيرة وتصاعدية من قبل الزوار.
وخلال زيارته لمعرض “منتجين2020 ” الذي تنظمه المجموعة العربية للمعارض والمؤتمرات، أكد وزير الصناعة الدكتور زياد صباغ بأن ما رآه خلال المعرض يبشّر بالخير مشيراً إلى أن هناك الكثير من الصناعات الواعدة ، وأوضح د. صباغ بأن من أحد أهداف وزارة الصناعة في المرحلة الحالية هي دعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر والعمل على تسهيل أمور جميع الصناعيين ، موضحاً بأنه سيتم وضع جميع اقتراحات الصناعيين ومشاكلهم على طاولة الحكومة قريباً.
وأكد رئيس اتحاد الصحفيين موسى عبد النور بأنه لمس خلال زيارته للمعرض إبداعاً حقيقياً في المنتجات المعروضة ، مؤكداً على ضرورة زيادة الاهتمام اليوم بالمشاريع الصغيرة لما يخلقه ذلك من زيادة في فرص العمل ودعم الاقتصاد المحلي، بالإضافة الى ما يمكن أن يشكله معرض “منتجين2020 “من حافز ونواة حقيقية لمشاريع أكبر وانطلاقة لمعارض أخرى ، منوهاً إلى دور الإعلام في تسليط الضوء على هؤلاء المنتجين وأن يكون داعما حقيقيا لتوسيع هذه التجارب.
وفود عديدة زارت المعرض من غرفتي صناعة وتجارة محافظتي دمشق وحلب ووفد من المكتب الإقليمي للاتحاد العربي للأسر المنتجة بالإضافة إلى وفد اتحاد الصحفيين واستمع هؤلاء لقصص النجاح والتحدي التي تحدث عنها المشاركون فقد ذكر جوني واز من مجموعة شرقي للأغذية وتنظيم الأعراس والحفلات عن مشاركته في المعرض بتشكيلة متنوعة من المأكولات والحلويات الحلبية العريقة وبأسعار منافسة للسوق آملا أن يكون هذا المعرض سبيلا إلى المزيد من التشاركية والتعاون مع جهات وطنية مختلفة في دمشق وباقي المحافظات.
وعن مشاركته الأولى في المعرض قال ميلاد سيمو أحد شركاء شركة سريون بلاست لإنتاج أكياس النايلون عالية الجودة بمنطقة العرقوب بحلب إن المعرض هو نقطة انطلاق قوية ومهمة جدا للصناعيين الذين تضرروا بفعل الدمار الذي خلفته الحرب على سورية، والتواجد في الأسواق المحلية وتحفيزهم على العمل بشكل أسرع وأكبر لدعم الاقتصاد السوري وإعادة البناء.

آخر الأخبار
ربط طلاب الكليات الهندسية في حلب بسوق العمل  متابعة المشاريع التي تُعنى بتحسين الأوضاع المعيشية للاجئين الفلسطينيين في حلب  وفد المنظمة العالمية للتحكيم الدولي في غرفة صناعة دمشق  الرئيس الشرع يصدر مرسوماً بتعديل بعض مواد قانون الاستثمار الشرع يشيد بجهود فريق تصميم الهوية البصرية الجديدة لسوريا مرسوم رئاسي بإحداث الصندوق السيادي لتنفيذ مشاريع تنموية وإنتاجية مباشرة والاستثمار الأمثل للموارد مرسوم رئاسي بإحداث صندوق التنمية للمساهمة في إعادة الإعمار مكافحة الفساد ليست خيارآ  بل أمراً حتمياً  توقيفات طالت شخصيات بارزة والمحاسبة مستمرة   "مهمشون" ومكافآت "شكلية"   ممرضون لـ"الثورة: الوقت حان للاستماع إلى نبضنا ليخفق قلب المهنة  من إدلب إلى دمشق..  "أبجد".. نحو مجتمع متضامن أساسه التعليم  تعزيز الجاهزية الرقمية في المدارس الحقلية الزراعية بحلب  BBC: طالبو اللجوء السوريون في بريطانيا.. بين القلق وانتظار قرارات لندن  وفرة في الغاز وندرة في المال..  مدير عمليات التوزيع: رخصة الغاز ليست مشروعاً تجارياً  قمة أممية للذكاء الاصطناعي.. توجيهه لخدمة أهداف التنمية المستدامة   وسط توترات جيوسياسية وعسكرية.. القارة الآسيوية تغرق في سباق التسلح     ما هي دلالات وأبعاد رفع هيئة تحرير الشام من قوائم الإرهاب؟  رغم الرماد والنار.. ثمّة من يحمل الأمل ويزرع الحياة من جديد خبير لـ " الثورة" : ما خسرناه من غطاء حراجي يحتاج لسنوات ومبالغ كبيرة استمرار جهود الإخماد في اللاذقية لليوم السابع.. وتقليص البؤر المشتعلة بدعم عربي ودولي شبكة حقوقية تُدين تقاعس المجتمع الدولي وتُطالب بإعلان حالة الطوارئ في سوريا