نصف قرن على التصحيح

لا نستعيد ذكرى، ولا نقدم جردة حساب، لندلل على عمق الإنجازات التي تحققت في ظل التصحيح، وإن كانت جردة الحساب تقدم معطيات بشكل مباشر وبأرقام ووقائع، هي الأرض منجزات حقيقية، لكن ما يجري على سورية من عدوان إرهابي تكالبت فيه قوى العدوان، في أحد وأهم أسبابه وأبعاده أنه جاء محاولاً تدمير كل ما رسخته وأنجزته سورية في الداخل والخارج من مقومات الفعل والعمل، وترسيخ الدور الفعلي في رسم المشهد العربي والعالمي، والتصدي لمخططات العدو الصهيوني.
الحركة التصحيحة التي آمنت أن الإنسان غاية الحياة ومنطلقها، وعلى هذا المبدأ كانت الانطلاقة الواثقة فعلاً قبل القول، على أرض البذل والعطاء، واستعادة كرامة الإنسان العربي التي أهدرها عدوان حزيران، وكانت إشراقة النصر في تشرين نقطة التحول نحو الغد العربي، ولكن ثمة من عمل على اغتيال هذه الإشراقة وحاك المؤامرات.
ما حققته سورية في ظل التصحيح، ازداد عمقاً وقوة في ظل مسيرة التطوير والتحديث بقيادة السيد الرئيس بشار الأسد، وهي تحمي وتصون الأمن العربي الثقافي والاجتماعي، على الرغم من كل ما نراه في المشهد السياسي من مؤشرات قد توحي أن ثمة صدعاً قد حدث، فالأنظمة العربية ليست هي التي تحدد مسير الفعل نحو الغد، بل الشعب العربي، الذي له في كل مسيرة التصحيح والتطوير نصيب ومكانة في المشهد كله.
التصحيح مسيرة لا تقاس بنصف قرن من الإنجاز، بل بمقارنة الفعل الذي نراه اليوم على أرض الواقع، وقدرة سورية على مقارعة العدوان، والثبات في معركة الغد، وهي تمضي اليوم نحو المزيد من الفعل والنصر والتضحية، وما يرسمه التصحيح والتطوير والتحديث هو فعل الإنجاز والقدرة، والعالم كله يشهد على ذلك كله.

البقعة الساخنة – ديب علي حسن

آخر الأخبار
تركت ارتياحاً في الأوساط الصناعية.. اتفاقيات سورية تركية تدعم الشبكة الكهربائية آفاق جديدة للدعم الطبي.. سوريا والنرويج نحو شراكة مستدامة "المالية" تستعرض أرقام النفقات والإيرادات للموازنة العامة الشرع وعبد الله الثاني: المجلس التنسيقي يفتح مرحلة جديدة بين البلدين "تجارة دمشق" تلغي شرط التأمينات الاجتماعية الغريواتي لـ"الثورة": يدفع الكثير من التجار للتسجيل بالغر... أردوغان: رفع العقوبات عن سوريا خطوة مهمة لتحقيق الاستقرار مستقبل احتياطات العالم ومخاطر العملة الواحدة  احتياطي الصين في زمن الاضطراب ..تفكيك الاعتماد على الد... انطلاق أولى قوافل الحجاج من مدينة حماة "نادي الإعلاميين السوريين في قطر".. خطوة مهنية لتعزيز الحضور الإعلامي في الخارج ٨ باصات جديدة بالخدمة في اللاذقية تنفيذي جديد لتجارة و صناعة طرطوس السوريون بين مرحلتين:  الخوف "من الدولة" إلى الخوف "على الدولة" نمذجة معلومات البناء BIM في  حمص "انهض بمدينتك".. تحسين الواقع الخدمي في درعا مشروع فردي باستثمار ذكي  " السماد العضوي" في  "مجبر" طرطوس يؤمن عشرات فرص العمل  ما قصة تعزيز روسيا لقواتها قرب فنلندا.. تحضير للحرب أم استعراض للقوة؟ مخلفات الحرب.. إرث قاتل يخطف الأرواح  القرى المستفيدة من مشروع "البغلة" بريف طرطوس عطشى.. والمؤسسة تستجيب "مياه درعا".. تراجع غزارة ينابيع وادي الهرير وعين ذكر للنصف تزايد الصادرات التركية لسوريا بنسبة 36,7 بالمئة في 4 أشهر