منظمة حقوقية يمنية: استشهاد وإصابة 13 ألفاً و82 طفلاً وامرأة جراء العدوان السعودي

الثورة أون لاين:

كشفت منظمة “انتصاف” اليمنية المعنية بحقوق المرأة والطفل عن استشهاد وإصابة 13 ألفاً و82 طفلا وامرأة جراء العدوان السعودي بصورة مباشرة منذ بدايته على البلاد في العام 2015 حتى نهاية العام المنصرم.

وأوضحت المنظمة في بيان حول جرائم العدوان السعودي بحق النساء والأطفال في اليمن أصدرته اليوم وأوردته وكالة الأنباء اليمنية “سبأ” أن عدد النساء والأطفال الذين استشهدوا بفعل العدوان بلغ ستة آلاف و188 منهم ألفان و392 امرأة وثلاثة الاف و796 طفلا بينما بلغ عدد الجرحى من النساء والأطفال ستة الاف و894 منهم ألفان و798 امرأة وأربعة الاف و96 طفلا.

واستنكرت المنظمة في بيانها الصمت الدولي والأممي “المخزي” إزاء جرائم قوى العدوان وانتهاكاتها القوانين والمواثيق الدولية والإنسانية التي تهدف لتوفير الحماية بشكل رئيسي للأطفال والنساء.

وأكدت المنظمة في بيانها أن الوقائع تؤكد تعمد قوات العدوان انتهاك مبادئ وقواعد القانون الدولي الإنساني ما جعل اعتداءاته “ترقى إلى جرائم حرب ضد الإنسانية” مطالبة المجتمع الدولي والمنظمات الأممية والهيئات الحقوقية والإنسانية بتحمل المسؤولية القانونية والإنسانية والعمل على إيقاف العدوان وحماية المدنيين من ابناء الشعب اليمني.

ويواصل النظام السعودي ومرتزقته عدوانهم على اليمن منذ آذار عام 2015 مستخدماً مختلف أنواع الأسلحة ما أدى إلى مقتل وإصابة عشرات آلاف المدنيين ودمار هائل في البنى التحتية الاقتصادية.

 
آخر الأخبار
حلب تطلق حملة للكشف المبكر عن سرطان الثدي "مياه درعا" تكشف السبب الرئيسي لتلوث المياه في نوى مناقشة تطوير الاستثمار الوقفي في ريف حلب و"فروغ" المحال الوقفية وزير الأوقاف يزور مصنع كسوة الكعبة المشرفة جهود لتحسين الخدمات بريف دمشق دراسة إشراك العاملين في حكومة الإنقاذ سابقاً بمظلة التأمينات الاجتماعية أكاديميون يشرحون  الإصلاح النقدي والاستقرار المالي..  تغيير العملة سيؤدي لارتفاع البطالة ..اذا  لم ! مفاضلة القبول الجامعي تسير بسهولة في جامعة اللاذقية مرسوم رئاسي يمنح الترفع الإداري لطلاب الجامعات اجتماع الهيئة العامة لـ"غرفة دمشق": الشراكة لتعزيز الصناعة والتنمية الاقتصادية تبادل البيانات الإحصائية..  مشاركة سورية فاعلة للاستفادة من التجارب العالمية  " المالية"  تغيّر خطابها.. من الجباية إلى الشراكة مع " الخاص" الشيباني يجتمع مع وزير الدفاع اللبناني في السعودية ما دلالة انعقاد المؤتمر الدولي حول الأسلحة الكيميائية في سوريا؟ بخبرات سورية مكتسبة…عمليات قلبية مجانية بمستشفى ابن رشد في حلب صحة الأم النفسية، صحة الجنين.. كيف يؤثر التوتر على الحمل؟ صحة درعا تطلق حملة الكشف المبكر عن سرطان الثدي انهيار في مبنى "الداخلية" يخلف جرحى الضحايا تحت الأنقاض.. والطوارئ في سباق مع الزمن الشيباني يلتقي وزير الدولة الألماني للتعاون الاقتصادي في السعودية الشيباني يلتقي الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي في السعودية