هدف قاتل يؤهّل الاتحاد لنهائي دوري أبطال العرب

 

الثورة أون لاين :

حجز فريق اتحاد جدة السعودي مقعده بنهائي دوري أبطال العرب لكرة القدم للمرة الرابعة في تاريخه، بعدما حقق فوزاً قاتلاً على مواطنه الشباب بنتيجة 2-1، في إياب نصف النهائي التي أقيمت بينهما في مكة.
وبهذه النتيجة، ينجح الاتحاد في التأهل إلى المباراة النهائية من البطولة العربية، والتي تحمل اسم كأس محمد السادس للأندية الأبطال، وكان الفريقان تعادلا ذهاباً 2-2.
وينتظر الاتحاد الفائز من مواجهة الإسماعيلي المصري والرجاء المغربي، والتي ستُقام يوم الاثنين المقبل في الدار البيضاء، بعدما فاز الأول بهدف نظيف في مباراة الذهاب.
وافتتح الشباب التسجيل مبكراً بعد دقيقة وحيدة من بداية المباراة، عن طريق لاعبه البرتغالي فابيو مارتينيز، وبينما كان الشباب يسعى للحفاظ على الفوز من أجل التأهل إلى المباراة النهائية، نجح الاتحاد في تعديل النتيجة عبر لاعبه البرازيلي رومارينيو في الدقيقة ال74، وفي الوقت بدل الضائع، نجح الاتحاد بخطف الفوز عن طريق مهاجمه ألكسندر بريغوفيتش.
وكانت المرة الأولى التي يتأهل فيها الاتحاد إلى النهائي العربي عام 1987، وخسر وقتها من الكرخ العراقي 0-1، وفي عام 1994 تأهل للمرة الثانية وخسر من مواطنه الهلال بركلات الترجيح، وفي عام 2005 تأهل للنهائي للمرة الثالثة ونجح في الفوز باللقب بعد أن تجاوز الصفاقصي التونسي ذهاباً وإياباً.
والفوز هو الأول للاتحاد على الشباب في البطولات العربية، إذ كان الفريقان التقيا من قبل ثلاث مرات، فاز الشباب في مباراتين وتعادلا في واحدة.

آخر الأخبار
دلالات سياسية بمضامين اقتصادية.. سوريا تعزز تموضعها الدولي من بوابة " صندوق النقد الدولي والبنك الدو... سجال داخلي وضغوط دولية.. سلاح "حزب الله" يضع لبنان على فوهة بركان لجنة لتسليم المطلوبين والموقوفين في مدينة الدريكيش مصادرة حشيش وكبتاغون في صيدا بريف درعا The NewArab: الأمم المتحدة: العقوبات على سوريا تحد يجب مواجهته إخماد حريق حراجي في مصياف بمشاركة 81 متسابقاً.. انطلاق تصفيات الأولمبياد العلمي في اللاذقية "لمسة شفا".. مشروع لدعم الخدمات الصحية في منطقة طفس الصحية وزير المالية: نتطلع لعودة سوريا إلى النظام المالي الدولي وقف استيراد البندورة والخيار رفع أسعارها بأسواق درعا للضعفين 34 مركزاً بحملة تعزيز اللقاح الروتيني بدير الزور البنى التحتية والخدمية متهالكة.. الأولوية في طفس لمياه الشرب والصرف الصحي    تستهدف 8344 طفلاً ٠٠ استعدادات لانطلاق حملة اللقاح الوطنية بالسقيلبية  بعد سنوات من الانقطاع.. مياه الشرب  تعود إلى كفرزيتا  جولة ثانية من المفاوضات الأمريكية- الإيرانية في روما أردوغان: إسرائيل لا تريد السلام والاستقرار في المنطقة جنبلاط: هناك احتضان عربي للقيادة السورية واقع مائي صعب خلال الصيف المقبل.. والتوعية مفتاح الحل برسم وزارة التربية النهوض بالقطاع الزراعي بالتعاون مع "أكساد".. الخبيرة الشماط لـ"الثورة": استنباط أصناف هامة من القمح ...