الثورة اون لاين :
يعد مرض السكري والتهاب المفاصل وارتفاع ضغط الدم والربو من أمراض نمط الحياة التي يكون سببها الأساسي هو الالتهاب. أكدت الأبحاث أن اتباع نظام غذائي مضاد للالتهابات يمكن أن يقلل من اعتمادك على الأدوية لمحاربة هذه الأمراض. استخدم الأطعمة المضادة بمكافحة الالتهاب منها:
1- الخضروات الورقية
غنية بالبروتينات والفيتامينات الحيوية والمعادن ، كما أن الخضار الورقية هي مستودعات لمضادات الأكسدة التي تحارب الالتهاب بشكل لا مثيل له. اجعلها جزءًا من نظامك الغذائي المعتاد مثل العصائر والعصائر والوجبات لتحقيق أقصى قدر من الفوائد.
2- الأسماك
تعتبر الأسماك مثل الماكريل والسلمون والسردين والتونة مصادر غنية بالأحماض الدهنية المفيدة وأوميغا 3 ، وكلاهما من المكونات القوية المضادة للالتهابات. يُظهر دمجها في النظام الغذائي انخفاضًا فوريًا في الالتهاب.
3- المكسرات
هي الخيار المفضل لديك للحصول على البروتين وأوميغا 3 في أفضل صورة صحية. تناولها بما لا يزيد عن حفنة لأنها غنية أيضًا بالدهون. اللوز والجوز هي أصح المكسرات لتناول وجبة خفيفة عليها.
4- الفاكهة
لا شيء يضاد للالتهابات مثل الفواكه الطازجة. تتصدر القائمة في هذا الصدد الفراولة والليمون الحلو والجريب فروت والتوت والبرتقال والأناناس. يضيفون جميع مضادات الأكسدة الهامة للجسم كما أنهم غنيون بشكل خاص بـ “كيرسيتين” القوي الذي يحارب حتى السرطان.
5- الشمندر
كلما كانت الخضار أغمق ، كلما زادت كمية خصائص مكافحة الالتهاب. يعتبر الشمندر من أقوى الأطعمة في هذا الصدد. هذه إصلاح الأضرار التي لحقت الخلايا. ادخله في نظامك الغذائي كجزء من السلطات أو العصائر أو الخضار المطبوخة أو كغموس.
6- الشوفان
الحبوب العجيبة التي تحتوي على أعلى كمية من البروتين ، الشوفان هي النينجا عندما يتعلق الأمر بمكافحة الالتهاب. وهي مفيدة بشكل أساسي لمرضى السكر وتقليل دهون البطن بصرف النظر عن مكافحة الالتهابات.
7- الشاي الأخضر
يعتبر الشاي الأخضر تقريبًا “إكسير الحياة” الحديث ، وهو البراهماسترا في الأطعمة الصحية. يقلل من دهون البطن ، ويحارب السرطان ، ويخفض الوزن ، ويعالج الالتهابات ، والشاي الأخضر هو مشروبك المتواضع الذي يعد مصدر قوة لمضادات الأكسدة. ومع ذلك ، لا تتناول أكثر من ثلاثة أكواب في اليوم.
8- زنجبيل
هذه الخضروات الجذرية عبارة عن كتلة شوكولاتة مليئة بمضادات الأكسدة. بصرف النظر عن ذلك ، فهو يحارب جميع أنواع الأمراض. مضاد للبكتيريا ومضاد للالتهابات ، فهو مفيد لعسر الهضم وانتفاخات المفاصل. من الأفضل تناوله كشاي الزنجبيل الذي يمكن صنعه عن طريق نقع البعض في الماء الساخن. يقدم الزنجبيل الطازج أقصى فائدة لذلك ، اجعله جزءًا من الصلصات والصلصات. يمكنك حتى إضافة عصيره إلى كوب عصير الليمون.