أضرار صحية خطيرة للأطعمة المقلية ..!

الثورة أون لاين:

تحتوى الأطعمة المقلية على نسبة عالية من الأحماض الدهنية غير المشبعة، وهو أمر مثير للقلق، فالاستهلاك المفرط للأطعمة المقلية ينتج عنه العديد من النتائج السلبية الضارة بجسدك،
أضرار الأطعمة المقلية على الصحة
1.السمنة:
تناول الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الدهون يعني تناول كميات كبيرة من السعرات الحرارية، هذا يمكن أن يؤدي إلى زيادة الوزن والسمنة، التى ينتج عنها العديد من الأمراض والحالات الصحية.
2. الاصابة بمرض السكر وضغط الدم:
ينتج عنها الإصابة بأمراض مثل مرض السكري وارتفاع ضغط الدم، فعندما يتم قلي الطعام يصبح أكثر سعرات حرارية لأن الطعام يمتص الدهون من الزيوت، تناول الكثير من الأطعمة المليئة بالدهون يمكن أن يرفع ضغط الدم ويسبب ارتفاع الكوليسترول، كلاهما من عوامل الخطر لأمراض القلب.
٣. الاصابة بأمراض القلب:
الدهون المتحولة ضارة بقلبك فعند قلي الطعام فإن الأحماض الدهنية المتحولة قد ينتج عنها أضرار كبيرة، حيث يوجد نوعان عريضان من الدهون غير المشبعة الموجودة في الأطعمة: يتم إنتاج الدهون غير المشبعة الموجودة بشكل طبيعي في أمعاء بعض الحيوانات والأطعمة المصنوعة من هذه الحيوانات (مثل الحليب ومنتجات اللحوم) والدهون الاصطناعية غير المشبعة (أو الأحماض الدهنية غير المشبعة) تم إنشاؤه في عملية صناعية تضيف الهيدروجين إلى الزيوت النباتية السائلة لجعلها أكثر صلابة.
4.خطر تصلب الشرايين
يحدث تصلب الشرايين، عندما تتراكم الدهون والكوليسترول ومواد أخرى في جدران الشرايين هذه الرواسب تسمى لويحات بمرور الوقت ، يمكن لهذه اللويحات أن تضيق الشرايين أو تسدها تمامًا وتسبب مشاكل في جميع أنحاء الجسم.
5. الإصابة بالسرطان
هناك قلق آخر يتعلق بالأطعمة المقلية يركز على مادة الأكريلاميد، وهي مادة كيميائية تتشكل في الأطعمة المطبوخة في درجات حرارة عالية ، مثل الأطعمة المقلية والمخبوزة، وعند طهي الطعام على حرارة عالية جدًا ، يتفاعل أحد الأحماض الأمينية الأسباراجين في الطعام مع السكريات لإنتاج مادة الأكريلاميد أظهرت العديد من الدراسات أن مادة الأكريلاميد أظهرت في الدراسات التي أجريت على الحيوانات أنها تسبب السرطان، و يجب على أولئك الذين لديهم تاريخ عائلي للإصابة بالسرطان أن يكونوا أكثر حرصًا بشأن استهلاك الأطعمة المقلية.

آخر الأخبار
2.5 مليون دولار لدعم مراكز الرعاية  من مجموعة الحبتور   السعودية تمنح سوريا 1.65 مليون برميل دعماً لقطاع الطاقة وإعادة الإعمار  حملة “دير العز”.. مبادرة لإعادة صياغة المشهد التنموي في دير الزور إقبال كبير في طرطوس على حملة للتبرع بالدم  الشيباني: سوريا تدعم مبادرات السلام والاستقرار الإقليمي والدولي "الأشغال العامة": الانتهاء من تأهيل أتوستراد دمشق - بيروت آخر أيلول  القانون الضريبي الجديد بين صناعيي حلب والمالية  أزمة البسطات في حلب.. نزاع بين لقمة العيش وتنفيذ القانون  جسر جديد بين المواطن والجهاز الرقابي في سوريا  90 مدرسة خارج الخدمة في الريف الشمالي باللاذقية  غلاء الغذاء والدواء يثقل كاهل الأسر السورية بعد تدشين سد النهضة..هل تستطيع مصر والسودان الحفاظ على حقوقهما المائية؟! قافلتا مساعدات أردنية – قطرية إلى سوريا 90 بالمئة من الأسر عاجزة عن تكاليف التعليم الحد الأدنى المعفى من الضريبة.. البادرة قوية وإيجابية.. والرقم مقبول عملية نوعية.. القبض على خلية لميليشيا “حزب الله” بريف دمشق "الإصلاح الضريبي" شرط أساسي لإعادة الإعمار المال العام بين الأيادي العابثة أرقام صادمة .. تسجلها فاتورة الفساد في قطاع الجيولوجيا الأسعار في ارتفاع والتجار في دائرة الاتهام سرافيس الأشرفية – جامعة حلب.. أزمة موقف بين المخالفات ومعيشة الأسر