غداً انطلاق إياب دوري السلة للفئات العمرية وسيدات الثانية والأبرز (الوحدة- قاسيون، الثورة- جرمانا شباباً)

الثورة أون لاين- ريم عبدو:
تعود عجلة دوري كرة السلة للفئات العمرية والدرجة الثانية بالنسبة للسيدات إلى الدوران من جديد مع انطلاق منافسات مرحلة الإياب يومي الجمعة والسبت .
ففي دوري الشباب عن مجموعة دمشق يلتقي السبت قاسيون مع الوحدة الساعة الثالثة عصراً في صالة الفيحاء الفرعية (1). وكان الوحدة قد حقق فوزاً صعباً في مباراة الذهاب بفارق 6 نقاط 70-64. وتستكمل منافسات مجموعة دمشق يوم الأحد في الفيحاء الفرعية فيلعب المحافظة مع الجيش ، وجرمانا مع الثورة انطلاقاً من الساعة الرابعة والنصف عصراً. وكان الجيش قد فاز على المحافظة ذهاباً 77-44 فيما عانى الثورة كثيراً قبل أن يفوز على جرمانا بفارق أربع نقاط 71-67.
وكان الجيش قد تصدر هذه المجموعة بالنقاط الكاملة (10) نقاط بعد تحقيقه 5 انتصارات دون هزيمة، وحل الثورة ثانياً بـ 8 نقاط وبفارق المواجهة المباشرة مع الوحدة ، فيما جاء جرمانا رابعاً بـ 7 نقاط، ثم قاسيون والمحافظة بـ 6 نقاط.
وفي المجموعة الوسطى والساحلية يلتقي اليوم الكرامة مع ضيفه حطين الساعة الرابعة عصرأً . وكان الكرامة قد فاز ذهاباً في اللاذقية بفارق أربع نقاط 64-60 . وفي حماة يلتقي الطليعة مع محردة الساعة السادسة مساء . وكان الطليعة قد فاز ذهاباً 67-55. ويوم السبت يستقبل الوثبة منافسه النواعير الساعة السادسة مساء (ذهاباً فاز الوثبة 84-37).
وكان الكرامة قد تصدر المجموعة الوسطى والساحلية ذهاباً بـ 9 نقاط مقابل 8 لكل من الوثبة والنواعير والطليعة و7 لحطين و5 لمحردة.
وفي الجولة الافتتاحية من إياب دوري الناشئين عن مجموعة دمشق يلتقي السبت في المجموعة الأولى جرمانا مع الجيش الساعة الواحدة ظهراً، وفي نفس التوقيت يلعب النصر مع الثورة .
وكان الجيش قد فاز ذهاباً على جرمانا 90-68 ، كما فاز الثورة على النصر 87-77.
وكان الجيش قد تصدر مجموعته بـ 8 نقاط ، يليه الثورة 7 ثم جرمانا 6 والنصر 5 والمحافظة 4.
وفي المجموعة الوسطى يلتقي غداً الطليعة مع محردة الساعة الرابعة عصراً.وكان الطليعة قد فاز ذهاباً 88-55.ويوم السبت يستقبل الوثبة النواعير الساعة الرابعة عصراً. وكان الوثبة قد فاز ذهاباً 64-50.
يذكر أن الوثبة تصدر هذه المجموعة ذهاباً بـ 10 نقاط مقابل 9 للكرامة و8 للنواعير و7 للطليعة و6 لمحردة و5 لقطينة.
وفي الجولة الافتتاحية من دوري سلة السيدات لأندية الدرجة الثانية يلتقي ضمن المجموعة الأولى غداً العربي مع جرمانا في السويداء الساعة الواحدة ظهراً. وكان جرمانا قد فاز ذهاباً 73-45.
ويتصدر بردى ترتيب هذه المجموعة بـ 8 نقاط مقابل 6 لجرمانا والمحافظة والفيحاء و4 للعربي.
وفي المجموعة الثانية تقام غداً ثلاث مباريات ، ففي اللاذقية يلتقي حطين مع ضيفه السلمية الساعة الثانية ظهراً (ذهاباً فاز حطين 56-40) ، وفي صالة نادي الحرية بحلب يستقبل اليرموك محردة الساعة الثالثة عصراً (ذهاباً فاز محردة 63-55)، وفي اللاذقية أيضاً يلتقي التضامن مع ضيفه قطينة الساعة الرابعة عصراً (ذهاباً فاز التضامن 61-39).
ويتصدر حطين ترتيب هذه المجموعة بـ 10 نقاط مقابل 9 لمحردة و8 للتضامن و7 لليرموك و6 لقطينة و5 للسلمية.

آخر الأخبار
الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار "أموال وسط الدخان".. وثائقي سوري يحصد الذهبية عالمياً الرئيس الشرع  وعقيلته يلتقيان بنساء سوريا ويشيد بدور المرأة جعجع يشيد بأداء الرئيس الشرع ويقارن:  أنجز ما لم ننجزه الكونغرس الأميركي يقرّ تعديلاً لإزالة سوريا من قائمة الدول "المارقة"   أبخازيا تتمسك بعلاقتها الدبلوماسية مع السلطة الجديدة في دمشق  إعادة  63 قاضياً منشقاً والعدل تؤكد: الأبواب لاتزال مفتوحة لعودة الجميع  84 حالة استقبلها قسم الإسعاف بمستشفى الجولان  نيوز ويك.. هل نقلت روسيا طائراتها النووية الاستراتيجية قرب ألاسكا؟       نهاية مأساة الركبان.. تفاعل واسع ورسائل  تعبّرعن بداية جديدة   تقدم دبلوماسي بملف الكيميائي.. ترحيب بريطاني ودعم دولي لتعاون دمشق لقاء "الشرع" مع عمة والده  بدرعا.. لحظة عفوية بلمسة إنسانية  باراك يبحث الملف السوري مع  ترامب وروبيو  مبعوث ترامب يرحب بفتوى منع الثأر في سوريا   إغلاق مخيم الركبان... نهاية مأساة إنسانية وبداية لمرحلة جديدة  أهالي درعا يستقبلون رئيس الجمهورية بالورود والترحيب السيد الرئيس أحمد الشرع يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك في قصر الشعب بدمشق بحضورٍ شعبيٍّ واسعٍ الرئيس الشرع يتبادل تهاني عيد الأضحى المبارك مع عدد من الأهالي والمسؤولين في قصر الشعب بدمشق 40 بالمئة نسبة تخزين سدود اللاذقية.. تراجع كبير في المخصص للري.. وبرك مائية إسعافية عيد الأضحى في سوريا.. لم شمل الروح بعد سنوات الحرمان