محلل سياسي سلوفاكي: نظام أردوغان يشكل التهديد الأكبر في الشرق الأوسط

الثورة أون لاين:

أكد المحلل السياسي السلوفاكي ادوارد خميلار أن النظام التركي يشكل “التهديد الأكبر للشرق الأوسط وأوروبا” مشيرا إلى السياسات العدوانية التي ينتهجها إزاء دول الجوار.

وأوضح خميلار أن نظام رجب طيب أردوغان “يمارس العدوان على جميع الدول المجاورة بدءا من سورية والعراق وانتهاء بقبرص واليونان”.

بدوره انتقد السفير التشيكي السابق لدى روسيا الاتحادية ياروسلاف باشتا دعم أردوغان التنظيمات الإرهابية في سورية مؤكدا أن هذا الأمر أضر بتركيا وأدى إلى عزلتها.

وفي مقال نشره في موقع “أوائل الأخبار” الالكتروني التشيكي قال باشتا إن أردوغان “يدفع الآن ثمن سياساته الفاشلة” في سورية وفي دول أخرى من خلال تعرض بلاده “للعزلة الدولية وتفاقم الأوضاع الداخلية فيها”.

وكان الموقع الالكتروني الاقتصادي التشيكي بياك أكد في وقت سابق الشهر الماضي أن السياسات العدوانية للنظام التركي أدخلت تركيا في أزمة اقتصادية كبيرة.

آخر الأخبار
الشرع يلتقي ممثلي المنظمات السورية الأميركية.. ودمشق وواشنطن نحو الشراكة الكاملة  وزيرا سياحة سوريا والسعودية يبحثان آفاقاً جديدة للتعاون كواليس إصدار القرار "2799".. أميركا قادت حملة دبلوماسية سريعة قبيل زيارة الرئيس الشرع الشرع أول رئيس سوري يزور البيت الأبيض بشكل غير متوقع إنشودة الوفاء من مدينة الأنوار إلى دمشق الشآم سوريا تشارك في الجلسة الافتتاحية لمجموعة 77 + الصين في البرازيل إغلاق باب التقسيم: كيف تترجم زيارة الشرع لانتصار مشروع الدولة على الميليشيات؟ الأطباء البيطريون باللاذقية يطالبون بزيادة طبيعة العمل ودعم المربين ملتقى "سيربترو 2025".. الثلاثاء القادم صفحة جديدة في واشنطن: كيف تحوّلت سوريا من "دولة منبوذة" إلى "شريك إقليمي"؟ مكافحة الترهل الإداري على طاولة التنمية في ريف دمشق من "البيت الأبيض": أبرز مكاسب زيارة الشرع ضمن لعبة التوازن السورية ترميم مستشفى درعا الوطني متواصل.. وإحداث قسم للقسطرة القلبية تبادل الفرص الاستثمارية بين سوريا والإمارات الشرع في واشنطن.. وغداً يلتقي ترامب في البيت الأبيض بين غلاء الكهرباء و الظلام..ماذا ينتظر السوريون في الأيام القادمة؟ توقيع سوريا لاتفاقيات الامتياز خطوة أساسية في إعادة بناء البنية التحتية للطاقة تدمير 1.5 مليون شجرة زيتون في إدلب.. جريمة صامتة تهدد الأمن البيئي والغذائي التعنيف النفسي في المدارس بحلب... ظاهرة بحاجة للعلاج ماذا بعد مرحلة تبادل الرهائن في خطة ترامب للسلام في غزة؟