سيقول كلمته

لم تكن سنوات الحرب العجاف لتمر على السوريين من دون أن تترك أثرها في نفوسهم، فقد كانت مرحلة فارقة، ووضعتهم أمام مواجهات لم يشهد التاريخ لها مثيلاً، من تكالب للدول الإرهابية عليها من كل حدب وصوب، تعيث في البلاد الخراب” قتلاً، تدميراً، ونهباً للخيرات..”، ولم تكتف بل تمادت إلى اختراق مقدساتنا وتاريخنا وحضارتنا، في محاولة يائسة لتفكيك عرى ترابط الشعب السوري وتلاحمه، وثنيه عن ثوابته وقيمه، ولكن هيهات ..هيهات.
هذه التجربة القاسية دفعت بأهلنا في سورية للتماسك والتلاحم لمواجهة أعتى أنواع الاستعمار، فكانوا الفرسان في ميادين القتال، كما كانوا الفرسان في ميادين العمل، ليكتبوا في سفر المرحلة أسمى معاني التضحية والوفاء، واستطاعوا بصمودهم وتضحياتهم أن يكونوا أسياد الأرض كما عهدناهم دائماً.
واليوم، ونحن على أبواب الاستحقاق الرئاسي، يستعد الشعب السوري ليقول كلمته، فهو الوحيد صاحب الحق في تقرير مصيره واختيار من سيكون ربانه في قيادة البلاد نحو المستقبل المشرق، وهو يعي بعد تجربته في الحرب الظالمة، أن إرادته هي العليا والاحتلال لابد إلى” قاع التاريخ” ولا أحد يستطيع أن يوجه بوصلته إلى غير الوجهة التي يسعى إليها.
ومن وعيهم للتحديات والمخاطر التي تواجههم، ينطلق السوريون في البلد الأم وفي أصقاع الأرض كافة إلى الالتزام بدورهم والتوجه إلى صناديق الاقتراع لممارسة حقهم بكفاءة ووطنية تأكيداً على انتمائهم، ووفاء لدماء الشهداء الذين مابخلوا بأرواحهم في سبيل تحقيق النصر وتعزيز سيادة البلاد وحريتها.
وفي جردة إحصائية سريعة في أرجاء البلاد وعلى صعيد المؤسسات كافة، الحكومية منها والخاصة وحتى المجتمع المدني، لابد سنلحظ هذا الحراك الإنمائي لإعادة البناء من جديد، مايؤكد في كل يوم تمسك الشعب في سورية بأرضه، وأن الأزمات والمحن تعيد صقل نفوسهم لتبدأ من جديد بعزيمة واقتدار، مجددين العهد على المضي قدماً، وما إصراره على خوض الانتخابات الرئاسية في موعدها، إلا طعنة في قلوب الإرهابيين، وتأكيد على أن إرادة الشعب الحر لاتقهر.
الاستحقاق الرئاسي التزام وطني بامتياز .. فلنبادر..

رؤية- فاتن دعبول

 

آخر الأخبار
الرئيس الشرع يستقبل وفداً كورياً.. دمشق و سيؤل توقعان اتفاقية إقامة علاقات دبلوماسية الدفاع التركية تعلن القضاء على 18 مقاتلاً شمالي العراق وسوريا مخلفات النظام البائد تحصد المزيد من الأرواح متضررون من الألغام لـ"الثورة": تتواجد في مناطق كثيرة وال... تحمي حقوق المستثمرين وتخلق بيئة استثماريّة جاذبة.. دور الحوكمة في تحوّلنا إلى اقتصاد السّوق التّنافس... Arab News: تركيا تقلّص وجودها في شمالي سوريا Al Jazeera: لماذا تهاجم إسرائيل سوريا؟ الأمم المتحدة تدعو للتضامن العالمي مع سوريا..واشنطن تقر بمعاناة السوريين... ماذا عن عقوباتها الظالمة... دراسة متكاملة لإعادة جبل قاسيون متنفساً لدمشق " الخوذ البيضاء" لـ "الثورة: نعمل على الحد من مخاطر الألغام ما بين إجراءات انتقامية ودعوات للتفاوض.. العالم يرد على سياسات ترامب التجارية "دمج الوزارات تحت مظلّة الطاقة".. خطوة نحو تكامل مؤسسي وتحسين جودة الخدمات بينها سوريا.. الإدارة الأميركية تستأنف أنشطة "الأغذية العالمي" لعدة دول The NewArab: إسرائيل تحرم مئات الأطفال من التعليم الشعير المستنبت خلال 9 أيام.. مشروع زراعي واعد يطلقه المهندس البكر في ريف إدلب برونزية لأليسار محمد في ألعاب القوى استجابة لمزارعي طرطوس.. خطّة سقاية صيفيّة إيكونوميست: إسرائيل تسعى لإضعاف وتقسيم سوريا المجاعة تتفاقم في غزة.. والأمم المتحدة ترفض آلية الاحتلال لتقديم المساعدات أردوغان يجدد دعم بلاده لسوريا بهدف إرساء الاستقرار فيها خطوة "الخارجية" بداية لمرحلة تعافي الدبلوماسية السورية