35 لوحة لورود تزين صالة صبحي شعيب

الثورة أون لاين – حمص – رفاه الدروبي:

ازدانت جدران صالة صبحي شعيب بمعرضها الأخير تحت عنوان ” نحو غد مشرق” ضم 35 لوحةً رسمتها ريشة 23 فناناً وفنانةً من حمص عبرت جلُّها عن مكنوناتهم لما حملته مخيلتهم من جمال الطبيعة وورودها وزهورها وتعكس معنى الجمال فتحوله إلى لوحة لا أحلى ولا أجمل بألوان هادئة جميلة تارة مستخدمين البرتقالي كضوء الشمس وقت الأصيل وأوراق خضراء قدمها عون الدروبي وحسام ياغي والبنفسجي الفاتح الهادئ يتخلله الأبيض الصافي كصفاء النفس وفي أخرى أدخلت الفنانة سميرة مدور الأصفر والخلفية الزرقاء كلون السماء الصافي فيما ورودها الزهرية الفاتحة للفنان محمد طيب حمام.

10.jpg
بينما لجأ فنانون لرسم لوحات عن الطبيعة بأشجارها وخضرتها النضرة وورودها ورياحينها قدمها فريد البوز مستخدماً الرسم بالريشة إضافة إلى السكين كي تعطي جمالا ببروز محتوياتها علَّها تعكس بأنها وردة حقيقية تكاد تلمسها بين يديك في معرض أقامه اتحاد الفنانين التشكيليين بحمص.
نقيب الفنانين التشكيليين بحمص إميل فرحة لفت بأن المعرض أقيم وفق خطة الاتحاد لمعارض متسلسلة حمل عنوانا واحدا “نحو غدٍ مشرق” حيث تم اختيار موضوع الزهور كي يعطي نوعاً من التفاؤل بأعمالٍ موحدة تتعلق بلوحة تعبر عنها فقط لأنَّها توحي بإحساس جميل يشعر الناظر إليها بالبهجة والإشراق للمستقبل إضافة إلى تقديم رسالة من خلال المعرض بأنه مهما مرَّت علينا الأيام الحالكة وحملت في طياتها من المحن والرزايا لكن سنبقى نزهر وروداً وألقاً ونرى المستقبل أجمل.
وتابع نقيب الفنانين بأنَّ المعرض يضم 35 لوحة متنوعة قدمها 23 فناناً وفنانةً من محافظة حمص وكل منهم عبر عن موضوعاته بطريقته المرغوبة وكانت أغلبها واقعية أو تعبيرية استخدموا فيها الألوان الزيتية وبعضها بتقنية الألوان المائية الشفافة بحيث تعطي صفاء للنفس.

آخر الأخبار
الاحتلال يتمادى بعدوانه.. توغل واعتقال 7 أشخاص في جباتا الخشب بريف القنيطرة  تحضيرات في درعا لمشاريع تأهيل مرافق مياه الشرب والصحة والمدارس  حريق كبير يلتهم معملاً للكرتون في ريف حلب الغربي  حضور لمنتجات المرأة الريفية بالقنيطرة في "دمشق الدولي" واشنطن وبكين.. هل تتحول المنافسة الاقتصادية إلى حرب عسكرية المجاعة في غزة قنبلة موقوتة تهدد الأمن العربي "إسرائيل" تخسر معركة العلاقات الدولية وتفقد قوة لوبيها بالكونغرس ماكرون: ممارسات "إسرائيل" في غزة لن توقف الاعتراف بدولة فلسطين الذكاء الاصطناعي شريك المستقبل في تطويرالمناهج التعليمية إطلاق مشروع إعادة تأهيل محطة مياه "بسيدا" في معرة النعمان الانتخابات التشريعية.. محطة مهمة في بناء مؤسسات الدولة وتوسيع المشاركة الوطنية  أيقونة الصناعات الدوائية.. "تاميكو" تبرز في معرض "دمشق الدولي" محافظ إدلب يناقش مع جمعية عطاء مشاريع التنمية وترميم المدارس عروض مغرية لا تجد من يشتريها.. "شعبي أو خمس نجوم": أسعار الخضار والفواكه تحلق السويعية تنهض من جديد.."حملة العزاوي للعطاء" ترسم ملامح الأمل والبناء استراتيجيات لمواجهة الجفاف وحماية الإنتاج الزراعي والحيواني في طرطوس صيانة مستمرة لواقع الشبكات وآبار المياه في القنيطرة مرسوم ترخيص المؤسسات التعليمية الخاصة خطوة نوعية لتعزيز جودة التعليم المدينة الصناعية في الباب.. معجزة صناعية تنهض من تحت الركام ملفات التعثّر من عبء اقتصادي إلى فرصة لاستدامة النمو المالي