إيتولو فيريرا.. من طفل فقير إلى بطل أولمبي فريد من نوعه

الثورة أون لاين:
هل يمكن أن تصنع الصدفة بطلاً أولمبياً؟ سؤال أجابت عنه منافسات دورة طوكيو الأولمبية المقامة حالياً، عبر تتويج إيتالو فيريرا البرازيلي بطلاً لمنافسات ركوب الأمواج وحصوله على الميدالية الذهبية الأولى له في تاريخه خلال أول مشاركاته الأولمبية.
وحقق فيريرا البالغ من العمر27 عاماً إنجازاً تاريخياً، بعدما أصبح أول بطل أولمبي في التاريخ لمنافسات ركوب الأمواج، التي تم إدراجها في الأجندة الخاصة بالمنافسات الرسمية في دورة ألعاب طوكيو 2020.
ونال فيريرا الميدالية الذهبية والمركز الأول، بعدما حقق 15,14 نقطة مقابل 6,60 لإيغاراشى في المباراة النهائية، التي أقيمت على شاطئ تسوريغاساكي شرقي طوكيو، وسط عاصفة قوية ظهرت بسبب مرور إعصار نيبارتاك على اليابان في الساعات الأخيرة.
وقبل 15 عاماً، لم يكن إيتالو الطفل الصغير البالغ من العمر 12 عاماً، يتخيل أن حياته ستتغير تماماً عندما قرّر مع أصدقائه استعارة ألواح الأقارب من أسرته والذهاب إلى مسابقة للناشئين في مدينة بونتا نيغرا، ليس من أجل الاختبار، ولكن سعياً وراء الحصول على فرصة ركوب الأمواج الرياضة التي يعشقها.
ولم يكن يستطيع ممارستها بشكل جيد بسبب فقره، وعدم امتلاكه ألواح الموج المخصصة لها والاكتفاء بالذهاب إلى الشواطئ البرازيلية، ومحاولة التعامل مع الأمواج من خلال السباحة، لكن شاهده وقتها مكتشف الأساطير لويس بينغا كامبوس الذي وجد فيه الموهبة.
وقرر لويس بينغا كامبوس رعايته وضمه إلى أكاديمية خاصة لتعليم الأبطال في رياضة ركوب الأمواج، إلى جانب الدفع به في منتخبات البرازيل للناشئين على صعيد اللعبة، وكان أول ظهور حقيقي له في عام 2011 حينما شارك في بطولة العالم للناشئين تحت 17 عاماً.
وحقق فيريرا الفوز في جولتين ونال المركز الثاني، ثم أصبح أفضل رياضي مبتدئ في البرازيل عام 2015 قبل أن يحترف اللعبة على صعيد الكبار، وينجح في التأهل إلى الأولمبياد في طوكيو، قبل أن يحقق حلم حياته في الحصول على ميدالية أولمبية هي أول ميدالية ذهبية في تاريخ اللعبة على الإطلاق.

آخر الأخبار
الرئيس الشرع يستقبل المبعوث الخاص لرئيس الوزراء العراقي إلى سوريا الرئيس الشرع وملك البحرين يؤكدان تعزيز التعاون الخارجية الأميركية: العلاقات مع سوريا تدخل مرحلة جديدة غروسي: نتطلع إلى تعزيز التعاون مع سوريا ونخطط لزيارتها مجدداً تعزيز التنسيق المشترك عربياً ودولياً في لقاء نقابي سوري سعودي  "المركزي" كوسيط مالي وتنظيمي بين الأسر والشركات  "وهذه هويتي".. "حسين الهرموش" أيقونة الانشقاق العسكري وبداية الكفاح    إصدار التعليمات التنفيذية لقرار تأجيل الامتحانات العامة   لبنان يعلن عن خطة جديدة لإعادة النازحين السوريين على مراحل لاستكشاف فرص التعاون والاستثمار.. الحبتور يزور سوريا على رأس وفد رفيع قريبا  2050 حصة من الأضاحي لأهالي ريف دمشق الغربي "أطباء درعا" تقدم الأضاحي عن أرواح شهداء الثورة   التربية تشدد على التنسيق والتأمين الكامل لنجاح امتحانات2025 ضخ المياه إلى شارع بغداد بعد إصلاح الأعطال الطارئة أعطال كهربائية في الشيخ بدر.. وورش الطوارئ تباشر بالإصلاحات الجولات الرقابية في ريف دمشق مستمرة لا قضيّة ضد مجهول.. وعيونهم لا تنام الأدفنتست" تعلن بدء مشروع "تعزيز سبل العيش" في درعا "تاريخ كفر بطنا ".. خربوطلي : من أقبية الفروع الأمنية بدأت رحلتي  نيويورك تايمز: المقاتلون الأجانب بين تقدير الثورة ومخاوف الغرب