الياباني أوتشي.. (كفيف) مع العصا يُبهر الجميع في رياضة الـ (سكايت بورد)

الثورة أون لاين:
أبهر النجم الياباني (الكفيف) ريوسي أوتشي (21 سنة) الجميع في رياضة (السكايت بورد) خارج منافسات أولمبياد طوكيو 2020، إذ كان يسير بمساعدة العصا التي تُساعده على تحديد وجهته خلال المنافسة، ليكون حالة نادرة ربما تظهر في المستقبل في الألعاب البارالمبية.
وكان الرياضي الياباني الشاب، البالغ من العمر 21 سنة، قد فقد حوالي 95% من بصره بسبب حالة تُسمى (التهاب الشبكة الصباغي)، وهو مرض وراثي مزمن يتسبب بتصبّغ أسود واختفاء تدريجي للبصر في شبكة العين، إلا أن هذه الإصابة لم تمنعه من ممارسة رياضة (السكايت بورد) والاستمتاع.
ولا يُشارك الياباني أوتشي في منافسات (السكايت بورد) الأولمبية بسبب مشكلة نظره، رغم أنه من أفضل الرياضيين الذين لا يتوقفون عن ممارسة الرياضة في مدينة توكوروزاوا في شمال العاصمة اليابانية طوكيو، وهو الذي يضع اللوح على الأرض ويدفع نفسه بعصاه التي تُساعده في تحديد وجهته خلال التحرك.
وفي حديث تلفزيوني كشف أوتشي عن تجربته قائلاً: يمكن لمعظم الناس أن يدركوا كيف ستكون الأمور بمجرّد الرؤية. لكن في حالتي، بداية يجب أن أقوم بتجربة. أحاول اللمس وأحاول الصعود على اللوح. قمت بتجربة السكايت بورد للمرة الأولى، ثم أصبحت مدمناً عليها.
وأبهر هذا الياباني الشاب الجميع، كون هذه الرياضة تحتاج إلى بصر كامل لتجنب السقطات القوية والإصابات وحتى مع الرؤية الواضحة يسقط الرياضيون على الأرض، فكيف في حالة أوتشي، ليُثبت الياباني أنه حالة نادرة تُشارك في رياضة السكايت بورد وأنه ليس هناك أي شيء مستحيل في الرياضة.
ويحلم الياباني، بأن يتم إدراج رياضة السكايت بورد في الألعاب البارالمبية الخاصة بالرياضيين الذين يعانون من إعاقات جسدية متنوعة، وذلك من أجل المشاركة وإثبات حقه في التنافس الرياضي في هذه الرياضة، حتى لو كان يسير بدون بصر بسبب ما يُعاني منه.

آخر الأخبار
The NewArab: الأمم المتحدة: العقوبات على سوريا تحد يجب مواجهته إخماد حريق حراجي في مصياف بمشاركة 81 متسابقاً.. انطلاق تصفيات الأولمبياد العلمي في اللاذقية "لمسة شفا".. مشروع لدعم الخدمات الصحية في منطقة طفس الصحية وزير المالية: نتطلع لعودة سوريا إلى النظام المالي الدولي وقف استيراد البندورة والخيار رفع أسعارها بأسواق درعا للضعفين 34 مركزاً بحملة تعزيز اللقاح الروتيني بدير الزور البنى التحتية والخدمية متهالكة.. الأولوية في طفس لمياه الشرب والصرف الصحي    تستهدف 8344 طفلاً ٠٠ استعدادات لانطلاق حملة اللقاح الوطنية بالسقيلبية  بعد سنوات من الانقطاع.. مياه الشرب  تعود إلى كفرزيتا  جولة ثانية من المفاوضات الأمريكية- الإيرانية في روما أردوغان: إسرائيل لا تريد السلام والاستقرار في المنطقة جنبلاط: هناك احتضان عربي للقيادة السورية واقع مائي صعب خلال الصيف المقبل.. والتوعية مفتاح الحل برسم وزارة التربية النهوض بالقطاع الزراعي بالتعاون مع "أكساد".. الخبيرة الشماط لـ"الثورة": استنباط أصناف هامة من القمح ... بقيمة 2.9مليون دولار.. اUNDP توقع اتفاقية مع 4 بنوك للتمويل الأصغر في سوريا حمص.. حملة شفاء مستمرة في تقديم خدماتها الطبية د. خلوف: نعاني نقصاً في الاختصاصات والأجهزة الطبية ا... إزالة مخالفات مياه في جبلة وصيانة محطات الضخ  الألغام تهدد عمال الإعمار والمدنيين في سوريا